2ヶ月の息子の生活リズムについて相談です。夜遅く寝て朝遅く起きることが多いけど、朝が苦手なのでありがたいと思っている。同じような方いらっしゃいますか?
生活リズムについて。
もうすぐ2ヶ月になる息子なんですが、もう長いこと23:30〜0:30に寝て9:00〜10:00に起きるという生活リズムです。(間に1回授乳を挟みます)
5〜6時間まとめて寝てくれるのでありがたいのですが、ママリを見ると6:00〜7:00に起きてる(起こしてる)ことが多いみたいで、うちの子は遅寝遅起きだなと心配になってきました💦
私自身、朝が苦手なので今の生活リズムはありがたいのですが😂(笑)
まだ2ヶ月ですしこんなもんかな〜と思ってるのですがおかしいですかね😓?
同じような方いらっしゃいますか?
早寝早起きになったのは(したのは)、いつ頃からですか?
- WAKO(5歳6ヶ月)
mariko
うちの子は
20時前後には寝せて
息子が勝手に6時頃起きます!
その後また朝寝します😣
こた
うちは遅くても9時頃には寝かせるようにしています。今から癖付けておくと後から楽かなと。朝は7時半には必ず勝手に起きて授乳して、8時半頃朝寝をします。
生後2ヶ月半くらいからこの生活リズムです。
emi
もう少し早めに寝かせると、夜ほっと一息つく時間が大人にあるので自分の疲れも取れますよ!🙆♀️
コメント