※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の生活リズムについて相談です。夜遅く寝て朝遅く起きることが多いけど、朝が苦手なのでありがたいと思っている。同じような方いらっしゃいますか?

生活リズムについて。

もうすぐ2ヶ月になる息子なんですが、もう長いこと23:30〜0:30に寝て9:00〜10:00に起きるという生活リズムです。(間に1回授乳を挟みます)

5〜6時間まとめて寝てくれるのでありがたいのですが、ママリを見ると6:00〜7:00に起きてる(起こしてる)ことが多いみたいで、うちの子は遅寝遅起きだなと心配になってきました💦

私自身、朝が苦手なので今の生活リズムはありがたいのですが😂(笑)

まだ2ヶ月ですしこんなもんかな〜と思ってるのですがおかしいですかね😓?

同じような方いらっしゃいますか?
早寝早起きになったのは(したのは)、いつ頃からですか?

コメント

mariko

うちの子は
20時前後には寝せて
息子が勝手に6時頃起きます!

その後また朝寝します😣

こた

うちは遅くても9時頃には寝かせるようにしています。今から癖付けておくと後から楽かなと。朝は7時半には必ず勝手に起きて授乳して、8時半頃朝寝をします。
生後2ヶ月半くらいからこの生活リズムです。

emi

もう少し早めに寝かせると、夜ほっと一息つく時間が大人にあるので自分の疲れも取れますよ!🙆‍♀️