ゆー★ママ
旦那さんが納得してくれないんですか??
あめふう
子供のための離婚はありだと思います。
頑張ってください。
まま
きっと、どこの家庭でも離婚を考えること何度もあると思います。うちも何度もありました。でも、子どもはパパ大好きなので、子どもの悲しむ顔はみたくないし、子どもにとっての幸せが一番なので離婚には至りませんでした。
逆に子どもに害がある父親なら、どんな理由であっても離婚すべきだと思います。母の勇気で。離婚って、勇気も精神力も体力も、かなり使いますよね。辛いのは、やがて過ぎ去ります。時間が解決してくれます。どうかお子さんにとって最良の選択をしてくださいね(^_^)
キノピコ
皆さま☆
ありがとうございます。 前々から喧嘩がたえなく…旦那には実家に帰ってもらいました。 子どもの前では喧嘩したくないのに気持ちが抑えきれず…旦那と義母が憎いです(/ _ ; )
sarachan_mama
私も同じです!
もう限界…と何度思ったかわかりません。うちの娘は旦那の事を嫌っています。5歳なんですが、普通ならまだパパが大好きな年頃ですよね。なのに嫌いって…きっと私の旦那に対する態度のせいでもあると思います。娘からは離婚してもいいよ!なんて言われた事もありますが、それは本心なのか?どの選択が娘にとって本当に一番幸せなのか?といつも悩みます。私も悩んでは→後退の繰り返しで、前に進めていません。。
私も現在同じ悩みを抱えているので、共感しコメントさせてもらいました。
りぁmama
私は離婚しました。
正解ってないと思いますよ。
可哀想って言う人は中身を理解してないから外側だけみて言うんですよね。
最近、上の子がなんでパパと一緒にいないの?って聞いてきたので笑顔になれなくて…中略
って言ったら苦しかったんだね。
今は楽しいよね!って気を使って言ってくれたかもしれないですが、そう話してくれました。
産まれた時からずーっと取りつかれたような夜泣きも家を出た日からピタッとしなくなりました。
これで良かったと思ってます。
コメント