子育て・グッズ 手づかみ食べの練習中です。うまく食べられず、床に落としたりにぎり潰… 手づかみ食べの練習中です。 うまく食べられず、床に落としたりにぎり潰したりするばかりなのですが、その場合、それもふまえて食事は多めの量を準備したほうがいいんですよね?😂 変な質問ですみません😂 最終更新:2019年7月7日 お気に入り 食事 手づかみ食べ ちぃ(6歳) コメント はるゆきち そうしてました😅 好きにさせる用と食べさせる用を準備してあげてました。 掃除も毎回大変ですが、やりたい放題やらせたらうちの子は食いしん坊に育ってくれました。 頑張って下さいね。 6月30日 ちぃ お返事大変遅くなりました。 好きにさせる用と食べさせる用を準備するというのは思いつかなかったので、参考になりました!我が家でもそのようにしてみたいと思います。ありがとうございます。 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
お返事大変遅くなりました。
好きにさせる用と食べさせる用を準備するというのは思いつかなかったので、参考になりました!我が家でもそのようにしてみたいと思います。ありがとうございます。