※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

1歳の子どもが夜中にお腹が空いて大泣き。おっぱいでは満足せず、飲み物も拒否。毎晩ベビーフード1瓶を食べて満足して眠る。

同じような方いらっしゃいますか?
1歳の子どもが夜中2時頃、お腹が空いたと大泣きします。おっぱいでは物足りず。飲み物は拒否。
結局毎晩ベビーフードを1瓶たいらげて、満足して ねんね😅😅😅
うそやろー

コメント

夜ご飯と就寝時間は何時ですか?

上の子がそのくらいの頃何回かありました!

• ゆんゆん

ゆんゆん

うちの子だけじゃないんですね😭✨✨ひと安心です。
    夜ご飯が18時。就寝は21時前後です☘️

• 6月30日

退会ユーザー

ご飯の時間も早すぎないと思うんですが、、寝る前はミルクですか??

• 6月30日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

寝る前は、、ミルクもおっぱいも何もないです😅
    抱っこトントンで寝てます。

• 6月30日
ぷ

夕食の時間って何時くらいですか?
うちは11カ月で断乳し夜中も何度も起きてました。
お茶を飲んで寝てくれたりもしましたが、1歳半を過ぎたくらいに夜中にまたよく泣くようになりました。
家族で食事は取れないので息子だけ17時半に食べてたのですが、19時半とか20時に私と旦那が食べてるのを見て欲しがるのでバナナとか少しだけ食べさせてみたところ良く寝るようになりました。

• ゆんゆん

ゆんゆん

夕食は18時です。
    なるほど。バナナなど、腹持ちの良いものを夕食から少し経ってあげるの良いですね!!!😍💕✨✨
    試してみます

• 6月30日
ぷ

最近は機嫌など見ながらですが、夕飯の時間を少し遅くなるようにしたりもします😊