息子がまだ成長中で、チェアベルト購入を悩んでいます。ママ友が使っていて便利だと感じたが、1歳になるので出番が短いか悩んでいます。
チェアベルトお持ちの方、何才ごろまで使ってましたか?
息子はまだズリバイでの移動で、つかまり立ち・つたい歩きを始めたばかりのゆっくりな成長なんですが、チェアベルトの購入悩んでます。
つい最近ママ友とランチに行った時入ったレストランがベルトなしのベビーチェアで息子はベビーカーで席につけましたが、ママ友はチェアベルト持参してたので使ってて便利だなーと。
一歳のお子さんが何度も立ち上がって抜け出そうとしていましたが😂
買うならキャリフリーチェアベルトポケットかなと思ってるんですが、もう一歳になるので出番短いでしょうか🤔?
- みぃ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
キャリフリー使ってますが、まだまだ現役です☺️
子供椅子があってもベルト無しのものも多いので、転落や逃げ出し防止で使ってます✨
はじめてのママリ🔰
私もキャリフリーです!
未だに使ってます😙
-
みぃ
やっぱりキャリフリー人気ですね!
旧型か新型(ポケット)か悩みます🤔- 6月30日
ぽんた
私もキャリフリー使ってます!
メルカリで美品が800円ほどでよく売ってますし、背もたれの椅子さえあればどこでも座らせられるので楽ですよー!
軽いので外出のときは常にカバンに入れてます(*´ω`*)
-
みぃ
メルカリで売られてるのは旧型の方ですね🤩
新型(ポケット)は探したんですが出品されてなくて😂
旧型の方は立ち上がって抜け出したりしませんか??- 6月30日
-
ぽんた
ポケットは新型なんですね!
娘は食事中立ち上がることはないですが、活発な子だと抜け出しちゃうかもしれないですね(・・;)- 6月30日
-
みぃ
新型は立ち上がり防止でお腹にもう一本ベルトが追加されてるみたいです🤔
息子は普段ハイチェアで立ち上がりはしないですが膝立てるので、歩くようになったらどうなるかなーと💦
でも新型はちょっと高いので迷ってます😭- 6月30日
みぃ
滑り落ちたら怖いですもんね😵
一個あったら安心ですよね💋