※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

心拍確認できないと言われたけど、成長止まってるかもしれないと言われた。心拍確認できた方いますか?

前回7週だと思って診察した所小さくて5週のサイズで心拍確認できないと言われ、次の検診で心拍と週数と身長測ると言われ、次の検診の前に少量出血したので緊急で病院行ったら担当の先生違って、『出血と関係あるか分からないけど成長止まってるかもしれない』と言われました。いきなり先生違ってくるので、何も信用したくないです。皆さんも心拍確認できないと言われ、また来たら心拍確認できた方いますか?

コメント

y

週数が早いと確認できないと思いますよ!
排卵が遅れていたりすると
思ってたより週数が遅く
心拍確認も遅くなったりします💦

不安なら病院変えてみるのもいいかもしれないですね!

3mama☆

まさに私が今回そのパターンで
7週くらいの予定でいったら
5週くらいの大きさでした😅
私は生理不順ってのもあり排卵のズレがあるんでしょーと先生に言われ2週間後行ったら心拍確認でき順調ですね〜と言われましたよ( ˙꒳​˙ )
でも予定日がまだ決められないからまた2週間後に決めてその後母子手帳もらいましょうか〜て話になり明日その健診です😅
週数が早かったりするとまだだったりするので全然まだ希望はあると思います!