コメント

にゅんママ♡
うちの子はうぇ〜んてなってもトントンしたらだんだん泣き止んでそのままスースーまた寝ちゃう時があります(^^)
これが寝言泣きなのかなって思ってます!

せとまのまま
長男は寝ているのに、ヒッ、ヒッと泣いているような声を出して何分かすると泣いて起きしばらく目が覚めるまで大泣きでしたw
次男は急に泣いて目は閉じていてたぶん寝ている?寝ぼけている感じで抱っこしても何してもギャン泣きで一通り泣いたら寝るって感じです!
寝言泣きですかね?
-
みひろ😀
うちは夜泣きなのか寝言泣きなのかよくわかりません。
おっぱいあげないと絶対寝なくて困ってます。- 3月21日

海ちゃんまま
寝言泣き辛いですよねー(ー ー;)
目覚まさず泣いてるのは寝言泣きだと思われます!うちのこもかなりはげしかったですよ!母乳なので添い乳でねてもらってましたが、そのうち夜泣きもするようになって夜泣きの方は添い乳でも寝てくれなくて大変でした!笑
いまでも夜中何回か泣きますがかなーり楽になりましたので、もうちょっと頑張ってください!終わりはきますよ!
ちなみに寝言泣き酷くて授乳じゃ収まらなかったり夜泣きひどい時は、部屋を明るくして一旦目を覚まさせてあげて少し遊んであげてから寝かしつけするとすんなり寝てくれるかもしれませんよ( ^ω^ )参考になれば幸いです、、笑
-
みひろ😀
アドバイスありがとうございます。やっぱ寝言泣きなんですね、
最近急にだから。
時計みるときっちり2時間だし。
夜泣きになったらまた悩みそうですわ。- 3月22日
みひろ😀
うちもそんなかんじに起きるからとんとんしたり手を握るけど泣き止まないからおっぱいくわえると少し吸ってねるんですよね。
毎日だから辛くて。