※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤いプツプツはオムツかぶれの予兆?新生児期にかぶれた経験あり。最近のパンパースを使っているが、再びかぶれる可能性は?

おしり周りの赤いプツプツってオムツかぶれの予兆ですか??

新生児期に緑のパンパースを使用してオムツかぶれをおこしました。
それで最近もらったパンパースを3ヶ月だし新生児の頃より排便も減ったからと3日ほど前から使ってます。

やっぱりいっかいかぶれるとうんちとか関係なくオムツが駄目なんですかね😰

コメント

COCORO

オムツかぶれになってる可能性はあると思います。

オシッコだけのときも座湯したりして清潔にされてるのであれば、おしりかぶれではなくカンジタの可能性もありますよ??

見た目は同じように見えるので薬を間違えてつけると悪化しますので

オムツつけてると厚みもあるし蒸れるんだと思います。
我が子も小さいときはパンパースしてましたが新生児の頃からオムツかぶれでしたので、いろんなメーカー試しましたが変わらずでした。

布パンでも蒸れます(笑)多分肌が弱いので 今でも一日3回とかシャワーしたりしますよ。、
オムツかぶれのときはオシッコだけでもシャワーしたりもします。

おしりふきも擦ると痛いし、汚れを伸ばすだけなので
使わず…

座湯とかシャワー終わったらタオルでトントンだけしてます。あとは保湿したり、おしりかぶれのお薬を塗ったりしますよ。

• まま

まま

ずっと亜鉛塗ってます!
    メリーズ一択だったんですが😰

• 6月30日
MM

オムツ交換のときにおしりふき使わずに洗い流すといいですよ!!o(^o^)o小さなボトルにぬるま湯入れてガーゼで拭いて乾かしてからオムツしています。1番安いオムツ使ってますが、かぶれないですよ(^-^)