※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周囲の態度が変わり、無視される状況に困っています。相手の目的や対応が理解できず、辛い日々を送っています。仕事を辞めると楽になるかもしれませんが、子供の送り迎えなどで関わりが続きます。

私のことを嫌いな人がいます。
その人は私の事を他人に悪く言っているのか?
周りからの態度が変です。
でも悪いことした覚えもないので、
あることないこと言っているのか?

周りにまで私の事を悪く思ってほしいのか?
無視してほしいのか?何がしたいのか
わかりません‥。
またそこまでされるような事をした覚えもありません。

子供の送り迎えで会うと無視されます。
職場では普通に接してきます。
同じ部署なので、毎日顔を合わせます。
職場とプライベートでちゃんと切り替え
しているのかもしれませんが、
なんか、疲れてきました。

職場の人にも私の事を何か言っているのか
周りの態度が違います。

気にしないようにしていますが、
性格上、気にしてしまいます。
毎日が辛いです。

仕事辞めたら少しは楽になると思いますが、
子供がいるので、送り迎えや小学校
上がってからも会うことはあります。

コメント

s a y a ꒡̈⃝ ︎

その人の周りの方からの態度が変とは、どのように変なのですかぁ?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっけないというか、離れていっている感じがします。

• 6月30日
  • s a y a ꒡̈⃝ ︎

中学生じゃあるまいし、めんどくさい人たちですね…💭
    その無視してくる人は結局は1人では何もできない弱い人間ですよ💔
    無視って、声かけても無視されるって事ですよねぇ??
    いくら職場とプライベート切り替えてるにせよ、他人とはいえど、職場が同じですし顔見知りだったら普通は挨拶ぐらいは交わしますよ💦
    周り固めて仲間作りか知りませんが、その周りの人達も同じような態度とるぐらいなら、そこまでだったって事ですよ😿💨
    とりあえず、その周りの人の1人でもまだ言いやすい方がいらっしゃったら聞いてみたらどうですか??

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しても聞こえてないふりなのか返ってきません。
    ここまで面倒な人初めてです💦

• 6月30日
  • s a y a ꒡̈⃝ ︎

聞こえないふりって、ほんと中学生以下の人間ですよ😹💔💢
    今の若い子ですら、しっかり挨拶する子沢山いるのに…💧
    逆にそういう風にしか人と接する事ができない情けない可哀想な大人ですよ…👎🏻( •˓◞•̀ )💥
    職場での居心地が悪いと思いますが、職場で1人でも仲良くして下さる方やわかってくれる方がいらっしゃるなら、その方との関係を大事にして、そのくだらない人間はもう割り切るしかないですね…😿💭

周りに聞いてみたらどうですか?と先程言いましたが、なんかその人の周りの人に聞いたり、いくら勘違いだの、あぁやこうや言ったところで、現にもうそんなそっけない態度とるぐらい程度の人だったって事ですし、無理に接する必要ないかな〜と🙄💨

悪い事した覚えないのであれば、尚更堂々といればいいと思います‼️

• 6月30日
うさまる

一番、あっさりした性格の方、もしくは姉御肌タイプの職場の方に
もし迷惑でなければ教えてほしいんですけど…私、皆さんになにか失礼なことしてしまったんでしょうか?
という感じで、聞いてみては?
にこまるさんが、懸命に耐えてる姿が周りからすると、否定してない。開き直ってる。と捉えられてしまう場合もあると思います。
いい大人が、無視というのは程度が知れるなぁと思いますが、その程度の方と無理にお付き合いする必要はないと思います。
にこまるさんが、無意識に他人を傷つける方でないのなら、必ず同じ価値観のステキな方々と知り合えるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が仲良い人には全く情報が入ってきていないみたいです。
    無視されても挨拶だけは必ずしています。
    それが逆効果なのでしょうか?

• 6月30日
  • うさまる

うさまる

なるほど!ご自分の親しい方より、もっと外側の出来事なんですね…
    親しい方が居るのでしたら、放っておいていいかなと、私は思います。
    私は人間関係は穏やかで波風を立てたくないタイプなので、職場にそういう人がいるだけで苦痛に思ってましたが、世の中には自分とは真逆の感覚で生きている人もいるので、相手にしないことも1つの付き合い方だと今は思うようにしています。

• 6月30日