※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆm
家族・旦那

主人の事で悩んでます。長文になってしまいました、、。主人が先週の木…

主人の事で悩んでます。
長文になってしまいました、、。

主人が先週の木曜に発熱しました。
その日の朝、出勤する時から喉が痛いと言っていましたが、帰ってきて熱を測ると37℃あり、寝る前には38.2℃まで上がりました。
夜だったため、そのまま寝て、次の金曜は念のため仕事はお休みしましたが、熱は36.7℃まで下がっていました。
念のため病院へ行くように言ったのですが、結局行かず、私も『熱がすぐ下がったしインフルエンザじゃなさそうだな』と油断してたのですが、
次の日はまた37℃前半まで熱があったり、咳が出始めましたが、
ちょっと風邪が残ってるのかな?程度かと思いました。
そして次の日は37℃後半の熱、
そして今日はまた36.8℃ほどでした。
その間咳・痰がずっと出ておりました。
そしたら先程痰に血が混じるようになってきました。

思ったよりも長引くし、痰に血が混じると聞いたら、私としては明日病院に行ってほしいのですが、主人は行かないと言います。
市販の薬飲んで仕事に行くから大丈夫だと。

私自身、痰に血が混じった事なんてないし、風邪引いても一日2日で治る質なので、凄く心配です。 それと同時に、主人の自己管理の甘さにイライラもしますが(笑)

どうやったら説得出来るのでしょうか?
私が心配してるのは分かってくれてるようですが、、、

コメント

てるてるひらり

普通の風邪であってもゆゆゆmさんに移してしまったらどうする気なんでしょう?
妊娠中は満足に薬も飲めないし咳をして腹圧が上がるとお腹も張り赤ちゃんが早産になる可能性もあります。
仕事も大事とは思いますが今は赤ちゃんの為にもすぐ直すことが先決です。
痰に血が混ざってるなら喉が傷ついたかもしれないですが他にも病気じゃないか心配ですよね(--;)
とりあえず上記の理由もあるし赤ちゃんの為に病院いって早く直して欲しいとお願いしてみるのはどうでしょう?

• ゆゆゆm

ゆゆゆm

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、、
    私も赤ちゃんの事が一番気にかかってて、最初病院行くように言ってたのですが、
    『移さないようにするから大丈夫!』と言って毎日お互いマスクで生活してます(^_^;)
    あと、病院行ったところで早く治ると思ってないみたいで、、
    薬=症状を抑えるだけ
    と思ってるようです。
    今日の朝、もう一度言ってみます!

• 3月22日
tkrzwcsk

妊娠中のゆゆゆmさんの為に行くべきでしょう!!!
私なら『あなたの事が心配だけど、今私にうつったら赤ちゃんが危ないから、病院に行かないならそばにいられない』と言って実家に帰ります(笑)
か、旦那に帰ってもらいます ⍢⃝

• ゆゆゆm

ゆゆゆm

コメントありがとうございます!
    それが、実家がお互い遠方で、、私は飛行機で帰る距離なんです(*_*;
    なので逃げ場がなくて、、

近くに兄がいますが、そこには1歳にも満たない子供がいるので、もし私に移ってて、その子にも移してしまったら!!と思うと行けません(-_-;)
    もう一度、赤ちゃんの事も出してお願いしてみます。

• 3月22日
きねえり

我が家は主人がインフル・風邪ひいたら主人に実家又は出てってもらうよ?とそれぐらいの覚悟で冬を乗り越えました‼
それはまずいと思った主人も手洗いうがい徹底しそれでもインフルになりましたが初期に防ぐ薬を頂いて頑張って治してました☺
好きで具合い悪いわけではないのでなってしまうのは疲れや寒さで仕方ないですが、薬を基本飲めない妊婦や幼い子供がいる家庭ではなったあとすぐ病院に行くなど、妊婦に移動させるのではなく大人なので旦那さんが実家もしくは完全別室など対処すべきだと思います‼
大事な奥さんとお腹の子供を守る為です‼

と我が家では上記鉄則でした☺
ゆゆゆmさんお身体大事な時ですので旦那様も早くよくなると良いですね🍀

ゆゆゆm

まとめての返信失礼します!
今朝、主人が病院へ行ってくれました!!
出勤する時間ギリギリまで悩んでいたのですが、私の恨みがましい目線(笑)に気づき『病院行ったほうがいいかなぁ』と言い出し始め、半休を取って行ってくれました!!
結果は風邪で、主に咳・痰の抑える薬と喉の炎症を抑える薬を貰ってきたので、一安心です。

皆様、相談に乗っていただきありがとうございました!