コメント
たま
うちの子もこの前血液検査で同じ数値でした。
バンボから抜け出すとかはその子の性格もあるしそのせいではないとは思います。
周りの人に聞いたら10ヶ月検診で血液検査してる人周りにいなかったです。血液検査しないとわからないぐらいです。症状ないですもん。
だから意外と周りもそのくらいの数値の人多いかもと勝手に思ってます。
わかってラッキーぐらいで。
今貧血改善メニューの離乳食にしてます。あんまり考えこまなくていいと思いますよ!
もふもふ
「調べた」とはどこででしょうか??…>_<…
ネットやそのへんの育児本などは著者の持論や経験だけで、あまり科学的臨床的根拠のないものがほとんどなので気にしなくていいですよ!!
-
まち
ご回答ありがとうござます。
ネットで調べていました。そうなんですね、あまり鵜呑みにしない方がいいですね。- 6月30日
ささみ
発達障害は脳の機能障害です。
お腹にいる時からの事なので後付で発達障害になる事はありません(^^;)
-
まち
そうだったんですね。
ネットはあまり見ない方がいいですね。- 6月30日
のんたん2号
娘は食べむらがひどかったので鉄分の入った赤ちゃんクッキーを食べさせていました😊
-
まち
おやつで補給していたのですね。クッキー購入してみます。- 7月1日
まち
心配しすぎだったのでしょうか。食事改善しようと思います。
たま
落ち着きのない子は性格的な子もいますしね。
9は低いですが、症状はないですよね。まぶたが白かったり、目にクマがいつもあるとか…
血液検査になった理由がわかりませんが…
予防のための血液検査なら気にしないでいいと思います。
鉄剤もらいましたか?うちは鉄剤と食事改善ダブルでしてます!
まち
貧血症状はないですが、色白です。
発熱で病院で採血してたまたまわかった次第です。
薬は処方されず、食事で注意してと言われました。
たま
だったらあまり心配しなくても大丈夫ですよ!障害が出るのは貧血症状がでてる場合だと思います。
採血しないとわからないぐらいですし。
うちは色黒ですが数値9です笑なので白いのは生まれ持った肌の色だと思いますよ!