※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

産まれないので帝王切開が必要です。促進剤も使えず、心配です。

なんでこんな産まれないもんなの🤦‍♀️💧💧

来週になるまでに産まれなければ誘発使えないから
帝王切開って言われた、🤦‍♀️💧
子宮口も開いてない赤ちゃんも下りてないから促進剤使えないって言われたしもうやんなる 💧💧

コメント

ちゃんゆい

★さんのお腹の中が心地よくて出たくないんでしょうね☺️💕
とりあえず赤ちゃんを信じて歩きまくりましょう!✨
内診グリグリはもう既にされているのですよね?😣

こ

わたしも予定日を過ぎて40週になります。初産です。
最初は初産だから遅れることもあると言われましたが、なんか予定日前より早く産まれるだろうなんて思っていたら、なかなか産まれず、、😢

予定日過ぎてから周りから連絡くるたびに、焦ってしまいます。自分が一番、出てきて欲しいと思っているのに。。

42週までは気長に待って、生まれないようなら帝王切開だねと言われています。
なんかお医者さんはプロかもしれないけど、私からしたら1日一日が過ぎていく中で不安しかありません😢

でも、きっとベビーはまだお腹にいたいんでしょうね。
でてくるタイミングは、ベビーが決めて、でてくるみたいなので、待つことにしています。

れよ

なんで誘発できないんですかねー🤔
私も同じでした!
まったく下がらなくて開かなくて41wで誘発になりました〜
周りがソワソワして余計に辛かったです。
今思えば、いつか必ず産まれるんだから落ち着けーひとり時間満喫しなーって当時の自分に言いたいです!

赤ちゃん楽しみですね😊

いちご

私も初産で予定日過ぎてしまい、誘発予定だった前々日(41週0日)に陣痛が来て出産しました!予定日の何日も前から待っているのにいつなの〜と私も不安でしたが、ウォーキングや階段昇降などして赤ちゃんが降りれるようにして待っていました。
方法はいずれにしよ、絶対生まれてくるので心配だとは思いますが楽しみにしていましょう😊赤ちゃんほんとにかわいいです✨

こつぶ

わかります😅
わたしも昨日が予定日でしたが、いまだ産まれそうな兆候なしです。

「お母さんのお腹が居心地良いんだねー」
とかいう周りからの言葉も、当事者にとっては気休めにもならないですよね😅

わたしは水曜日に検診があるのですが、
そのときに産まれてなければ、誘発するか42週まで自然の陣痛を待つか決めて予定組むことになっています💧

帝王切開、不安ですね💦
どうか自然に陣痛来て生まれますように!!