※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥s
子育て・グッズ

幼稚園用の水筒について悩んでいます。使い勝手の良いメーカーやタイプを教えてください。幼稚園によって指定があるでしょうか?

3才の水筒についてです。
今、3才の息子が使っているサーモスのストロータイプの水筒(400)を1才の下の子にあげて、新しく買おうと考えています。来年幼稚園なので今より大きいもの、飲み口はストローとコップの2wayがいいかなと思うのですが‥どんな水筒が使い勝手が良いのか想像できなくて決めかねています。
年少で幼稚園に通われてる方、どんな水筒を使ってますか?メーカーも教えていただけたら助かります。
また幼稚園によっては水筒の指定があるのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子の幼稚園は年少さんはストロータイプ、年中さんは直のみタイプ、年長さんはコップと言われましたよ☺️

• h♥s

h♥s

お返事ありがとうございます!
    年齢によって細かく指定があるんですね💦まだ買わないほうがよさそうですね😰

• 6月30日
えがちゃん

うちはストロータイプは2歳からやめました!
直飲み?タイプの水筒です😊
幼稚園の子達も直飲みタイプでした😊

• h♥s

h♥s

なるほど、もうストローは卒業の年齢なんですね😰えがちゃんさんの園では指定はなかったですか?
    これから買うなら直飲み&コップがよさそうですね!

• 6月30日
  • h♥s

h♥s

どこの水筒を買われたかお聞きしてもいいですか?

• 6月30日
  • えがちゃん

えがちゃん

うちは園では指定ないです😊
    確かサーモスのキャラクターものです😊

• 7月1日
  • h♥s

h♥s

やはりサーモスは人気ですね!参考にさせていただきます😌

• 7月1日
なぁ〜お

三歳の息子は直飲みとコップの2wayの水筒を買いました。今は直飲みの方をつけてます。自分で注げだしたらコップにしようと思ってます。

• h♥s

h♥s

やはり直飲みタイプなんですね!ストロータイプを買うつもりだったので、お聞きしてよかったです😰
    ちなみにどこの水筒を買われたかお聞きしてもいいですか?

• 6月30日
はじめてのママリ

幼稚園によって様々ですね。

うちはコップ付き水筒でプラスチック製の物が指定になってます。

指定があると知らなくて、わざわざ買い直しました😅💦

• h♥s

h♥s

水筒の指定があるなんて私もつい最近まで知りませんでした!買い直す方も多いですよね😢
    今はまだ買わないほうがよさそうですね!

• 6月30日