2ヵ月の赤ちゃんが急に大声で泣き出し、怯えた表情を見せることが4回続いています。状況や表情が心配で眠れない状態です。刺激が強いのか、よくあることなのか心配です。
2ヵ月の子なんですが、急に怯えた表情になって両手を上げて火がついたように大声で泣き出します😣
今、暗く静かな部屋で寝させ、その真横で旦那と小声で話していたら急に目を大きく開け、手を泳がせてからふっと息を止めるように身体に力を入れて、物凄い勢いで大声で泣きました💦
手を握って少し落ち着かせてから抱っこで段々と落ち着くのですが、夕方から始まり本日これで4回目です。
抱っこした時も一瞬息を止めるようにして軽く仰け反り泣いたので、息が止まってしまうんじゃないかと思ってこわかったです😢
熱もなく、母乳も飲み排便等もしっかりあります。
今まで数回急に大声で泣くことはたまにありましたが、今日は急に4回も起こり、しかもその時の様子や表情がなんだかこわくて…心配になって眠れなくなってしまいました。
こちらで昼間に相談させてもらったら、よくあるから大丈夫とみなさん言ってくださったのですが、このように頻繁にもあるものなんでしょうか😣?
今トイレに行ってこの質問を打たせてもらっている間にも私の母が見ていてくれる横で5回目が起こりかけたようです💦
最近目がよく見えるようになったり、少しずつお出かけもしているので刺激が強いのかな?と思ったり…
とにかく心配です😢
- らび丸(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
( ^ω^)
始まった!と思ったら急いで動画を撮って、それを医者に見せると良いとおもいます!
の1
私の娘はもうすぐ2ヶ月になります!
らび丸さんと同じような感じなのでコメント残します!
最近 寝てると思ったら急に大粒の涙と大声で泣きだします😓
しかも聞いたことのないような大声で😑
同じく抱っこしてたら少しづつ落ち着きますがなんなんでしょうね😖
夢でも見てるのかなって思いましたが何かの症状?とも思います😱
心配ですよね……
-
らび丸
本当にこわいですよね😢
今日の昼間は起きている状態でご機嫌だなーと思ったら急に同じようなことが起きて…💦
あとはオムツ替えの時にも急に表情が変わって泣き出したのでびっくりでした😢
よくあることならいいんですけどね😣- 6月29日
-
の1
なんもない時に急にですよね😖
しかも最近夜中のミルクとか全く起きず朝までぐっすりなのでなにか原因が?とか変なことばかり頭をよぎってしまいます😭
上の方のコメントを読ませてもらいましたが私も明日動画を撮ってみようと思います😢
お互い何事もなければいいですね😔- 6月29日
-
らび丸
見ていた旦那曰く、幽霊見た時のような表情…というくらいの怯えた顔で😣
寝てくれるのも嬉しいですけどいろいろ心配になっちゃいますよね…💦
本当にお互い何事もありませんように😔
しっかり手を握ったり安心させてあげられるようにしたいです。- 6月29日
ゆか
モロー反射じゃないですか?モロー反射で泣いて起きるのは頻繁にあることだと思います!
予防するならおくるみでおひな巻きするなんてどうでしょう?この時期だと暑いかな?
-
らび丸
なるほどです!
モロー反射は起きている状態でもびっくりして泣いたりしますか😳?
昼間3回は起きている状態でいきなりだったので💦
ほんと心配になっちゃって…😢- 6月29日
N9
唾液で溺れてるような感じではなくてですか??😣😣
うちの子は唾液が増え始めた頃うまく飲み込めず溺れたみたいになってました😣
また違いますかね😣😣
心配ですね。
-
らび丸
最近唾液多くなりました😣
そういうこともあるんですね💦
今のところそのような感じではないのですが、気をつけて様子を見たいと思います!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月30日
退会ユーザー
モロー反射とか、寝ぼけとかだとは思いますが、、文面なので分からないですが、「一瞬息を止めて体に力が入る」だけ見ると点頭てんかんが頭に浮かびました。違ったらいいのですが!
-
らび丸
私も頭に浮かび点頭てんかん調べてしまいました💦
でもやはり動き的にはモロー反射かな?とは思います😣
力が入るのは多分大きな声で泣く前の力みかな?という感じではあります💦
今も隣で寝ていてビクビクなりたまに起きますが、手を抑えてあげると安心してまた寝つきます。
うちは双子なのでどうしても比べてしまうのですが、モロー反射は個人差が大きいですもんね😥- 6月30日
-
退会ユーザー
それは良かったです^^✨
モロー反射ひどい子もいますよね!娘は鈍感なのかってくらいで、モロー反射で起きたことはありませんでした。
こまめに起きられると、お母さんは大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月30日
-
らび丸
ありがとうございます😣✨
今日1日様子を見たのですが、昨日程ひどいモロー反射は起きず、ちょっと安心しています💦
次女はモロー反射起きてもいつも気にせずぐっすり寝ているので、性格もあるのかもしれませんね☺️
今日はゆっくり寝てくれるといいなと思います❣️- 6月30日
らび丸
今母が抱っこしていてくれるので、落ち着いているようです💦
明日も続くようなら動画を撮ってみたいと思います😣