※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊娠・出産

17週で立つとお腹が苦しい。腹帯をするとマシ。筋力が弱いのかな?1人目と違うのが不安。お通じはあり、食べ過ぎもない。同じ経験の方いますか?

17週ですが、立って作業をするとお腹が苦しいです。
寝転ぶと大丈夫で、お腹が張っているわけではなさそうです。
また、腹帯をすると少しマシな気もします。
筋力が弱りすぎててお腹を支えられないのかなぁ?

1人目の時はこんなことなかったのでなんでだろうと不安です😢
お通じも昨日ありましたし、食べすぎたわけでもないです💦
同じような方いませんか?

コメント

ママリ

私も、少し動くだけでお腹がきつくなります…💧悪阻でずっと引きこもりの為体力が落ちているのかな?と思うものの、あまり怖くて動けません…
すいません、何も参考になる事は言えないのですが
今度産科の先生に聞いてみようと思います‼︎

• らい

らい

いえいえ、同じような症状の方がいるだけで、ちょっと安心…というか、気が楽になります🙂
    私も10日間入院してほぼ動いてなかったので、体力かも💦
    お互いあまり動かない方がいいのかもしれませんね😅

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

はい、あまり動かないようにしましょう💧

• 6月30日
ママリ

私も同じ週数前後、そんなでした!
内診してもらっても異常なしでした。

産婦人科の先生からは
お腹大きくなってきているから腹筋の下の方の負担が大っきくなってきてるよ〜ってのと、出てきたお腹を上の方に持ち上げるタイプの骨盤ベルトおススメされて使用してました。私は犬印のものを使用してました(^^)

もっとお腹が大きくなると腹直筋離開になる人も多いので、今のうちから作業時には腹帯や骨盤ベルトで予防しとくのも良いと思います!

• らい

らい

腹直筋離開⁉️何だか怖い名前💦
    トコちゃんベルトもズレて苦しくなるのであまりしてないですが、しとこうかな😵
    腹帯は西松屋で買ったやつをしてますが、すこし楽です😊

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

トコちゃんベルトのページにも腹直筋離開の話も載ってるので良かったら参考にしてみてください(^^)

• 6月30日
  • らい

らい

ありがとうございます😊

• 6月30日