※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

張り止め服用2日目、お腹の張り続く。痛み・出血なし。子宮頸菅2.7㌢。入院or自宅安静か悩む。経験者の意見聞きたい。

似たような質問ばかりしてますが、お許しください💦

張り止めを服用するようになって2日目ですが、お腹の張りは一向に良くならないです。
朝起きると周期的なキューとくる張りが頻回にあり、その後はずーっと張っているという感じです。
ただ激しい痛みや出血などはないです。
現在は子宮頸菅2.7㌢程とのことです。
このまま張りが続いていると入院とかの可能性もあるんですかね?
それとも痛みや出血がなければ自宅で安静とかで過ごせますかね?
同じような方で入院になったとか、自宅で過ごせたよとかなんでもいいのでご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

初めてのママリ

子宮頸管長が極端に短くならなければ、自宅安静だと思います。

私の場合、1人目は28週で1.7cmで即入院(2カ月)張り止めの点滴でした。
2人目も短めだったので、張り止めの薬服用で自宅安静でした。ほぼ寝たきりな感じで。

動くことでお腹が張るので、まずは安静にしておくことが1番ですよ😊

元気な赤ちゃん産んでください!

• ママリ

ママリ

返信が大変遅くなり申し訳ありません🙇

やはりじっと安静にしておくのが一番ですよね!
    とにかく安静につとめます!

• 7月4日