※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

友達に出産祝いのフリースおくるみを贈ったが、暖かくなってきたので使わないか心配。困らないか心配。

2月中旬に女の子を出産した友達がいるのですが、フリース素材のおくるみは今更使わないでしょうか?

渡す機会が伸ばし伸ばしになってしまい気がつけば3月も終わり。だんだん暖かくなってきてしまいました(((((((・・;)

渡されても困りますかね?

コメント

ぐります

来年使えると思いますよ!!
ウチもそろそろフリース素材はしまおうか悩んでるところです(⌒-⌒; )

• kitty

kitty

そうですよね。
    来年までしまっておくもののって…あんまりかなぁ。

• 3月21日
  • ぐります

ぐります

私なら「来年使って(笑)」と言って渡しちゃいます♪( ´▽`)

• 3月21日
たまちゃん

まだ肌寒い時もあるので
わたしはありだと思いますよ(。・ω・。)ノ

買ってたけど渡すの遅くなっちゃった!
と言えば大丈夫じゃないですか?
大事なのは気持ちだとおもいます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

azu66

使わないですね(^^;;来年だともう、歩き始めているかもしれないですし、重いのでおくるみで抱っこはしないと思います。

ベビーカーのひざ掛けみたいにして、クリップで留めて防寒になるものであれば、来年の冬も使えると思いますよ♡

• azu66

azu66

1歳前後でサイズ80は一般的なサイズなので、来年の冬にスリーパーとして使えるなら、いいと思いますよ!

• 3月23日
kitty

皆さんありがとうございます。
よくみると「50-80cm、スリーパーとして着用可」と書かれてました。
これなら来年も使えるかな(^^;