先週平日1週間子供が溶連菌で休みました。土日に体調が良くなったので遊…
先週平日1週間子供が溶連菌で休みました。
土日に体調が良くなったので遊びに出かけたり、友達が家に来たりしました。
それを職場の人に見られました。
今日出勤した際、先週あなたが休んだせいで遅くまで残業しました。と言われました。素直にすみませんと言えなかった私も悪いです。そうなんですねと言ってしまいました。その返答にキレたのか、
体調悪かったなら治っても土日は家で休むべきと言われました。
遊びに行って風邪を貰ったらまた仕事を休まなきゃいけなくなるし、子供の体調管理も仕事のうちと言われました。
週3勤務ですが週2で別のとこで働いています。
週3勤務のとこで休んだら別日に出勤するべきと言われ、それはわかりますが、別で働いてるとこ休んで優先して出勤してとも言われました。
子持ち母の正しい働き方がわからないです、、、
なにが正解なのか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ままりり
体調が良くなったから出かけたい気持ちわかりますよ!!家にずっと居たんですもんね💦私も出かけちゃう時あります!
でもその人からしたら怒るのも無理ないかもです😭
すみませんとすぐ謝っていれば遊びに行って風邪を貰ったら〜ってことも、体調管理も仕事のうちって言われることも、もしかしたらなかったのかもしれません🥲
子どもや親の体調不良でお休みをもらうのは当然の権利だと思います!仕方ないですし😣でも職場に、誰かに迷惑をかけてしまうのも事実だと思います。
別日に出勤するべきともしまた言われたら別のところで働いている事情は話してもいいと思います!
子持ち母の働き方というより、今回は素直に謝ってありがとうございましたとお礼を言うべきだったのかなと思います🥺
ままりり
あ、優先してって言われたんでしたね💦それはそれできちんと断っていいと思います!!
ままりり
きっとお互い普段から思ってることがあるのかなとも思いました🥺働く母は辛いことばかりですよね、、
休むのも迷惑かけちゃうのも仕方ない!って割り切る方がいいと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、、、
なぜその時言えなかったのかとも思います、、、
めちゃくちゃ反省してます😭