26歳の女性が、出生前診断を受けるか悩んでいます。病院の先生はしない方をお勧めしていますが、不安があります。周りに異常がある子が多く、上の子は元気に生まれてきた経験があるため、みなさんの意見を知りたいです。
私は26歳です。
周りに子供にいろいろと異常がある子が
多くて、、、出生前診断をするか悩んでいます
血液とるので15,000円みたいですが、
病院の先生は若いからしない方をお勧めします。
と言われていましたが
不安です。上の子は元気に生まれてきて
くれたけど、、、、。
みなさんは、どのような意見をお持ちですか?😣
- ハッピ(生後8ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
aya
うちも出生前診断するつもりでした😰
ですが、先生から確実ではないこと、リスクがあることを聞き、もし健康な子供に会えなかったら…って考えてやめましま💦
出生前診断をして、もし何か異常があった場合赤ちゃんは下ろすのか、もしくは病気を知り覚悟をして産むのか…もしもの場合も考えて出生前診断はしたほうがいいですね😭
きなこ⭐︎
出生前診断をしたところで、結果次第で、堕ろすとかお考えですか?それならした方がいいと思いますが、結果によらず産むと決めているなら、しなくていいと思っています。
わたしも、心配が全くなかったと言えば嘘になりますが、結果が出たところで産むことには変わりなかったし、何かあった場合には、この子の運命なんだなと思ったので、特にやろうと思わなかったです。
退会ユーザー
明らかに医師のススメがあるような場合でなければしないという考えでした。
精度は高いとはいえ完全に100%を誇るものではないこと。
また、検査では調べることのできない障害もたくさんありますから、検査のリスクを負ってまでしなくても良いと考えました。
mii
旦那と元嫁の間に障害の子がいます。
正直生まれるまで不安でしかなかったですが
検査しませんでした。
産まれてから分かる場合もあるので…
周りの子も一歳半検診で
引っかかって判明したって方もいますし
私も出生前診断は必要ないかなぁ…と。。
妊娠中〜産まれてからも
不安だらけですよね。
コメント