2歳3ヶ月の女の子が熱で病院通い。抗生物質飲んで熱は下がったが、泣き止まず心配。何が原因か分からず困惑。経験談を求めています。
2歳3ヶ月の女の子です。先週の土曜からずっと熱があり、風邪やらなんやらと病院に行ってはいわれて熱が下がらずまた違う病院に行ってを繰り返していて、金曜日?にやっと落ち着いた病院にあたり、抗生物質を頂いてま飲んでいます。4日分でのみきりです。熱も1日でさがり、食欲もでてきていてよかったと思っていたのですが、1度泣いたらどこか痛いとこでもあるのかと心配になるほどギャンギャン泣いてしまって😰治りかけ甘えているのかと思って気にはしていませんでしたが、さっきいきなり起きてギャンギャン泣き...もう何を言っても聞かないほどギャンギャン泣きわめいていました。どこが痛いとかも言わないし、どうしたらいいか分からないくらい、凄い泣き方で驚きました...。抗生物質を飲んだからとか、何か分かることはありませんか?💦注射をしたのでそれを思い出してないたのでしょうか...もう分からなくて涙がでました。分かってやれなくてすごく辛いです。今は落ち着いたのか、時たま声をだすくらいで、寝ています。些細なことでも構いません、ぜひ皆さんの経験を教えてください😣🙏🏿
- ちゃんさや(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
YUI
耳鼻科いきました?
泣くときは
夜でした?
YUI
小児科で見るのと
耳鼻科で見るのとちがいますよ
こないだ息子なんですが
クループ症候群と中耳炎と
診断されました
夜に熱があがり
オットセイみたいな咳😰
小児科では中耳炎と診断されないまま
一応 鼻水も出てたんでみてもらったら
中耳炎もなってると🔥
一応 耳鼻科もおススメします
-
ちゃんさや
熱は1週間ほどつづいてて、今は下がりました。機嫌が悪いのがギャン泣きが酷くて、今戸惑っています。中耳炎、怖いのでまた酷いようなら行ってみます!!こんな時間にお答え有難うございます!😣🙏🏿
- 6月29日
おほしさま
うちは、風邪のとき喉がいたくて泣いていたと思います。数日すさまじかったです…あと、何か怖いこととかあると、赤ちゃんはトラウマになるようなので、思い出したり不安になったり、ただでさえ、長い間熱で苦しんだので辛いんだと思います。頑張ってママが受け止めて甘えさせてあげるとかですかね…
-
ちゃんさや
やはり、副作用みたいなものとかではなくて、自然の機嫌の悪さですかね??💦トラウマなどでここまで泣くのでしょうか....(;_;)そうですよね、受け止めてあげられるように気持ちしっかりしてがんばります😣!!こんな時間にお答え有難うございます🙏🏿
- 6月29日
ちゃんさや
耳は大丈夫と、薬をだしてもらった小児科でいわれました。機嫌が悪いのは今日の夕方から現在の夜です。