※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

旦那との買い物でのトラブルでイライラしています。荷物持ちも私。旦那は協力せず、不満が募り、泣いています。家に閉じこもりたい気持ち。

すみません愚痴らせてください。

買い物に行くといつも旦那はササッと買い物済ませて帰りたがります。
私は久しぶりの外出なのでウインドウショッピング等色々したいのですが、そうすると明らかにイライラし始めます。
旦那は買うのか買わないのかハッキリしないのがイライラするみたいです。
いつも食器洗いで手がカサカサしてるのでハンドクリームのコーナーを見ていると「それ、いらないよね?必要なの?本当に?」ってチクチク言ってきます。
350円の買い物で。
私だってそんな頻繁に塗らないですし、眠る前の保湿なのにここまで言われるとは。

しかも食材やら日用品を買うにあたって荷物を持つのは私です。柔軟剤やら飲み物が増えると本当に思いです。
旦那は持とうとしません。
言えば持ってくれますが、「早くして!重いんだけど!」って言ってきます。

私は毎回持ってるのに⤵︎⤵︎⤵︎

さっきだって車から降りて家の鍵を開けに行ったきり戻ってこなかったので、私が荷物を運びました。
濡れた外階段を両手に重たい荷物持って登るのは怖いですし。

何よりソファーでくつろいでた旦那を見て怒鳴って泣いてしまいました!
私自身も「赤ちゃんなんてどーでもいい!ふざけんな!つまんない!」って言って大人げなく大泣きしてしまい。

旦那は「そんな寂しい事言うなよ。言ってくれれば荷物持つからさ。」って。

色々旦那に対してげんなりしてしまい…今ひとりで部屋に閉じこもって泣いてます。

今日初めて胎動かな?って感じがしたのに台無しです!

気分も悪くてずっと吐き気もします。
つわりはなかったのですが、イライラするとすぐ吐き気がします。

もう誰とも喋りたくないし家に居たくないです。実家なんて飛行機乗らないと帰れないですし。

せめて愚痴だけでも吐きたい!と思いました。

嫌な気持ちにさせたならごめんなさい。

コメント

2児mama💓

大丈夫ですか?
妊娠中に重いもの持つのしんどいですよね。
しかもハンドクリームくらい買わせて欲しいですよね😭😭💦

• とも

とも

高級ハンドクリーム買う訳でもないのになぜそこを文句言うのかわかんないです(TT)

もう今目がパンパンになってました(TT)

• 6月29日
PON

妊婦に重い荷物持たせるとかありえませんね、、キレて当然かと思います。

出産前に今の気持ちを真剣に伝えて父親になる自覚もってもらわないと、そんな旦那さんなら産後大変な気がします、、、。

• とも

とも

旦那はバツ1なのでこれぐらい分かるかと思ってましたが全然何も分かってないです。

生理の時ですらどこどこに遊びに行こうとか色々連れてかれて断ると不機嫌でした。
    会社の女の人だって生理あるのにみんな仕事出来るんだからそれぐらい大丈夫でしょ!って。

だから私…旦那が腹痛で横になってるのを叩き起して家事やらせたら生理の時は大人しくなったのですが…
    妊娠のホルモンのイライラやらツラさはどう伝えて良いのか分からなくて。。。

• 6月29日
chisa

大丈夫ですか?😭✨
妊婦に重い荷物、濡れた階段…足を滑らせたらどうなるか…ゾッとします😭⚡️
んー、もうちょっと妊婦のしんどさ、辛さを理解して欲しいところですね😭
言ってくれれば持つ…のではなくて、率先して持って欲しいものです😭
あまりイライラ、ストレスを溜めると赤ちゃんにもママにも悪いので、どこかでストレス発散して下さいね😊✨

• とも

とも

子宮頸がんの検査で高度異形成で子宮口を円錐切除してるので切迫流産のリスクは高いと言われてるのですが…
    それを知っていてこういう事するので本当に神経疑います。

• 6月29日

妊娠してると、イライラもしやすいですしココロがついていけないこと増えますよね。
旦那さんも、もう少し思いやりや"気づき".があってもいいと思うんです。
旦那さんがそんな感じなら、私は買い物は自分で行くと思います。よほど重い買い物でない限り!
こちらの自治区では、妊娠して母子手帳をもらいに行ったときに、いろんな参考になる冊子などをもらいますが、そこに「親になるということ(妊娠期)」みたいなやつがあって、旦那さんが見るコラムみたいなのもありました。そういうのに、奥さんはいまこういう状態だから、こんな言葉をかけてあげよう、とかこれは言っちゃダメ とか、そういうのも書いてありました。いろんな雑誌もありますし、目を通してもらいたいなぁと思いました。
だって、子供生まれたら、子供の都合で行動することが多くなりますもんね。自分が買い物終わったから、よし帰ろう。じゃあ、子供も「え、遊ぶとこ行きたい…」って言います😑でもそれで親が「帰るぞ!!」と何度も繰り返していれば、子供はやりたくても見たいものがあっても、お父さんに怒られるから…と、気持ちを言わなくなってきてしまいますからね。
まだ親としての自覚はもちろん持てないのも当たり前ですが、せめて奥さんの体は労って、自分だけで生活してるんじゃないことも泣いてでも訴えてokですからね!^_^

• とも

とも

子宮頸がん検診で高度異形成と診断されて切迫流産のリスクが高いと言う事で、安定期入る前に大事を取って退職したのですが……
    ずっと仕事していたので家に閉じこもっているのがストレスで喧嘩になった時があったんです。
    とくに旦那が何かしたという訳ではなかったのですが、その日はかなりイライラしてて。
    自分でも何にイラついてるのか分からないのに部屋に閉じこもってる私を部屋から引きずり出して「何にイラついてるの?言わなきゃわかんないじゃん!」と言ってて。
    引きずり出された事にもさらにイライラして尚且つ理由まで聞くのか?って…
    もう色んな感情が込み上げて来て気を失いそうになりました。

早く妊娠疑似体験みたいなのをやりたいのですが…(旦那はそういうイベントは積極的に参加したがる)いつ頃体験出来るのでしょうか…。
    最近では買い物で荷物を持って階段を登る度に、もう本当に階段から落ちてしまおう。って思ってしまいます。

• 6月29日

退会ユーザー

そうだったんですね😞
    背景までわからなかったですが、妊娠してる側としても自分保ってるのもシンドイですよね。。
    イベントは、市で行われてることが多く、こちらの方では週数関係なく参加できていました!!産婦人科でのやつは妊娠後期あたりからの両親学級が必ず参加が必須でした!!

生まれてからもそうですが、まず男の人の脳は女の人とは全く違うので「察してほしい、感じ取ってほしい」は通用しないのはあらかじめ頭に入れておいた方がいいです!!
    ".言わなきゃわからない"のは一理ありますので、ブチまける方が相手には伝わりやすいです!!
    出産してからもおんなじですので、そこにイライラしないようになるべく言葉にしてくださいね!!
    男は本当に言わなきゃわからない生き物ですから!!

• 6月30日
  • とも

とも

妊娠後期から出来るんですね!もっと早くにやって欲しかったです。。。
    つわりの気持ち悪さや、お腹が大きくなって足の付け根やら腰痛や色々……
    どうにかこうにか体験してもらいたいです⤵︎⤵︎⤵︎

今朝目が覚めたら顔面パンパンで…不細工なってまた思い出して泣きそうになりました…

妊婦なんでヒステリックなって泣き叫ぶのも良いかも(笑)

• 6月30日