※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

手足口病で口が痛いため授乳拒否中。卒乳すべきか悩む。手足口病後に再び母乳を欲する可能性あり。急な卒乳で戸惑いと悲しみを感じる。

手足口病で口が痛いの授乳拒否してます。ストローで飲めるので水分は取れています。このまま卒乳した方がいいのかもしれないと思っていますが、手足口病が終わったらまたおっぱい欲しがってよってきますか?同じような方いましたか。ただ、急に卒乳になったので、もうおっぱいをあげてるとこを見れないと思うと悲しい気もします。

コメント

発熱した日と翌日は何回かおっぱい嫌がりましたが、その後はまた元通り飲んでます。

• もも

もも

じゃあまた飲むかもしれませんね!ありがとうございます😊

• 6月29日
よい

すみません、その後どうなりましたか?
うちの子も今同じ状況で、離乳食
なんとか食べてますが満腹にはなれないみたいで…

• もも

もも

結局1.2日くらい嫌がってましたが、その後飲めました!離乳食も食べが悪かったので、初期みたいにペースト状の物やヨーグルト等あげてました。かわいそうですよね😭早く食べれるといいですね!

• 7月12日
  • よい

よい

お返事ありがとうございます!
    もう四日目の授乳拒否で…💩が出ないので、心配してました…
    落ち着けばまた飲んでくれると信じたいです…
    このまま卒乳は寂しすぎる、私が😭

• 7月12日
  • もも

もも

もう結構拒否してるのですね💦夜中起きた時も拒否ですかね?私の子は日中は嫌がったましたが眠い時に飲めてたので。気持ちはわかります😭急に卒乳は寂しいですよね💦最後にお別れの授乳したいですよね。

• 7月12日