コメント
さっくー
うちは、ウザいくらいに横でモグモグモグモグ!と言っています笑
でも、やりすぎると、食事が楽しくないと思われても困るので、何口かに一回言ってる感じです。
少なくとも、モグモグモグモグと横で言ってる時はモグモグしてくれます。
さっくー
うちは、ウザいくらいに横でモグモグモグモグ!と言っています笑
でも、やりすぎると、食事が楽しくないと思われても困るので、何口かに一回言ってる感じです。
少なくとも、モグモグモグモグと横で言ってる時はモグモグしてくれます。
「遊び」に関する質問
友達の車に私と子どもたちと乗せてもらいます。 お礼にスタバのチケットを送ろうと思うのですが、送るタイミングと金額のアドバイスください。 駅から遠い大きな公園に遊びに行くため、私と子供(2人)を乗せてもらいま…
やってしまったかもしれません💦 娘だけではじめてお友達のお家に遊びに行きました。 遊びに行くときに、子どもたちで食べるおやつを持たせました。 娘も楽しかったようでお礼のメールを送りました。それについては返信…
お子さんはお家で何して遊びますか? うちの5歳の息子は家にいるとSwitchかテレビです Switchは時間決めてますが、その後はテレビで その2つが出来ないときはひたすらうるさくします笑 みんな何をして過ごしているのか気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KK☆
隣でもぐもぐと言う方がいいんですね(*_*)
ゆうたら手をもぐもぐって動かすので、手は動くけど口は動かず(*_*)
やぱ食べない時期が来たんですかね?(*_*)
さっくー
まぁ、でも食べない時期もあると思います!
ちょっと論点は違うかもしれないですけど、うちも、何ヶ月か前までは、なんでも食べてたのに、最近葉物野菜はほぼNGで、べぇーっと出されます!
ムキー(ะ`♔´ะ)ってなるけど、何回かしてるうちに、あぁ、コレあかんのね。ほな、次こんなんしてみよー。って感じで、軽く受け流せる日がきたので、そんな風に思える日がくるかも!
あと、べぇーされるのが腹立つから、逆に好きなものメインにしたり、嫌いなものを好きなものと混ぜるとかしてます。←蒸しパンにしたり
それか、もしかしたら、固さや大きさが娘ちゃんには合っていないとかですかねぇ??
よく食べるので、1回調子こいて、大人の固さで作ったらべぇーされたことがありました(´・ω・`)
うちの場合、他にも完食したり、嫌いなもの食べたら大げさに褒めたり、イェーイっ!とか言ってハイタッチしたりして、とりあえずいい気分にさせてます(*´З`)
KK☆
なるほどー!
あんま好きなものがよく分からないですが、ウインナーとかコーンとかすきですw
なんでもよく食べるので、あんまり嫌いなものむしろないやろーとか思ってました(*_*)
今まで食べてたものも
口に溜め込んでそのままとか
やぱいい気分にさせるのがいいんですね!
もう少し頑張って見たいと思います!
また教えてください!
ありがとうございます♪♪