※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK☆
子育て・グッズ

一歳半の子どもが食事を遊び食べしてしまい、食べる様子が見られない時の対処法について相談があります。

一歳半なって
ご飯を口にためたり、
もぐもぐしないのに
次のほしがります。

どうしたらもぐもぐしたり
たべてくれますか?
遊び食べならいいんですが、
遊ばしてみてもだめです(´;ω;`)

コメント

さっくー

うちは、ウザいくらいに横でモグモグモグモグ!と言っています笑
でも、やりすぎると、食事が楽しくないと思われても困るので、何口かに一回言ってる感じです。
少なくとも、モグモグモグモグと横で言ってる時はモグモグしてくれます。

• KK☆

KK☆

隣でもぐもぐと言う方がいいんですね(*_*)
    ゆうたら手をもぐもぐって動かすので、手は動くけど口は動かず(*_*)

やぱ食べない時期が来たんですかね?(*_*)

• 3月22日
  • さっくー

さっくー

まぁ、でも食べない時期もあると思います!

ちょっと論点は違うかもしれないですけど、うちも、何ヶ月か前までは、なんでも食べてたのに、最近葉物野菜はほぼNGで、べぇーっと出されます!
    ムキー(ะ`♔´ะ)ってなるけど、何回かしてるうちに、あぁ、コレあかんのね。ほな、次こんなんしてみよー。って感じで、軽く受け流せる日がきたので、そんな風に思える日がくるかも!

あと、べぇーされるのが腹立つから、逆に好きなものメインにしたり、嫌いなものを好きなものと混ぜるとかしてます。←蒸しパンにしたり

それか、もしかしたら、固さや大きさが娘ちゃんには合っていないとかですかねぇ??
    よく食べるので、1回調子こいて、大人の固さで作ったらべぇーされたことがありました(´・ω・`)

うちの場合、他にも完食したり、嫌いなもの食べたら大げさに褒めたり、イェーイっ!とか言ってハイタッチしたりして、とりあえずいい気分にさせてます(*´З`)

• 3月22日
  • KK☆

KK☆

なるほどー!
    あんま好きなものがよく分からないですが、ウインナーとかコーンとかすきですw
    なんでもよく食べるので、あんまり嫌いなものむしろないやろーとか思ってました(*_*)

今まで食べてたものも
    口に溜め込んでそのままとか

やぱいい気分にさせるのがいいんですね!
    もう少し頑張って見たいと思います!
    また教えてください!
    ありがとうございます♪♪

• 3月22日