※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

夏場って子供のおしっこの臭いは強くなりますか?最近おしっこが強く臭って服にまで染みつくぐらいです😭特に寝起きです。

夏場って子供のおしっこの臭いは強くなりますか?
最近おしっこが強く臭って服にまで染みつくぐらいです😭特に寝起きです。

コメント

🐤

おしっこの匂いが濃くなるのは脱水かなー?と思います😫💦

• 🐥

🐥

脱水ですか😭水分あまり取ってくれないんですよね
    ちょくちょく麦茶はあげてはいるんですけど…

• 6月29日
NITOSHU

水分不足とかもあるかもしれないですね。
あと夏の暑さでむわ~んって臭うことありますよね😅

• 🐥

🐥

やっぱりですか
    なにか工夫されていますか?
    うちの子あまり飲まなくて。ジュースなら飲むんですけどね

• 6月29日
  • NITOSHU

NITOSHU

うちもなんです💦お茶嫌いで、一歳過ぎまでりんごジュースしか飲んでくれなかったのでりんごジュースをかなり薄めて1日それをあげてました。今もお茶は飲んでくれるようになりましたが、汗をかいてるのにあまり飲まないのでアクアライトをあげたりしてます😣

• 6月29日
  • 🐥

🐥

おしっこが臭ったりはしませんか?💦

• 6月29日
  • NITOSHU

NITOSHU

水分あんまりとってくれなかったときは臭いますね。朝はとくに寝てる時間も長いし臭います。

• 6月29日
  • 🐥

🐥

朝はやっぱり1日でいちばん臭いますよね💦
    水分とってもらうために何かされていることありませんか?

• 6月29日
  • NITOSHU

NITOSHU

ベットの横に必ずすぐ飲めるように蓋がついたストローをペットボトルにさして置いてます。寝てるときに突然むくっと起きて一人で飲んでます笑

• 6月29日
  • 🐥

🐥

笑っちゃいました😂めっちゃかわいいですね(笑)
    夜中なかなか起きないんですよね
    起きた時には麦茶あげるようにしています

• 6月29日
  • NITOSHU

NITOSHU

私も毎回その度に目が覚めて、飲んでる飲んでるって思いながらニヤニヤしてしまいます笑
    よく寝てくれるのありがたいですね😊朝起きたときにあげるのでもいいと思いますよ!うちの子は毎回起こして飲み物くれ!って感じだったのでこのスタイルになりました。元々私が出産するときに旦那が飲みやすいだろうと買ってきたペットボトル用のストローなのですが結局使わずでもったいないなーって思い、それをペットボトルにさして子供にあげたらすごく飲んでくれるようになりました😂

• 6月29日
  • 🐥

🐥

お茶をペットボトルにうつして置いているのでしょうか?

• 6月29日
  • NITOSHU

NITOSHU

そうです😊コップだと一人で飲むにはこぼしてしまうことがあるので😵

• 6月29日
  • 🐥

🐥

参考にします♪ありがとうございます😊

• 6月29日