※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

手足口病後、娘のおしっこが臭いです。尿路感染症歴あり。熱なし、元気。同じ経験の方いますか?

手足口病にかかってから娘のおしっこが臭います。
解熱後4日目です。
同じ経験した方いませんか?
尿路感染症に一度かかっているので心配です。
熱はありません。機嫌もいいし食欲もあります。

コメント

☆ゆー

水分摂取量は、手足口病にかかる前と変わらずですか?
水分摂取量が少ないと、濃縮尿になってしまうので、オシッコの色が濃くなったり臭いがキツくなったりします。

• 🐥

🐥

変わらずです。色が濃いとは思わないんですが、臭いだけがきついですね
    汗よくかいてます😭

• 6月29日
  • ☆ゆー

☆ゆー

うちの子は2度手足口病にかかりましたが、特にそのようなことはありませんでした(>_<)
    一度、尿路感染症にかかっている、汗をよくかいているとのことなので、水分摂取量を少し多めにして様子を見てあげた方がいいかもしれないですね。
    それでも改善されないようであれば、尿路感染症は大人でも繰り返してしまう可能性があるものなので、一度小児科に受診されるのもいいかもです。

• 6月29日
  • 🐥

🐥

そうなんですね
    水分をとってもらう工夫とかって何かしていますか?💦

• 6月29日
  • ☆ゆー

☆ゆー

うちの子は小さい時から麦茶大好きで、出せば出した分だけガボガボ飲んでいたので特に工夫はしていないです(^^;)
    お子様、ポカリは飲めますか?
    汗もかいているとのことなので、こまめに水分摂取を促したり、薄めたポカリをあげたりしてあげるといいかと思います(*^^*)

• 6月29日
  • 🐥

🐥

マグに入れて置いておくと勝手に飲んではくれるんですけどまだ量足りないんでしょうね😭
    ポカリの考えはなかったです!麦茶より水分補給できそうですね。明日さっそく買いに行きます!!

• 6月29日
  • ☆ゆー

☆ゆー

ニオイ、改善されるといいですね(*^^*)

• 6月29日
  • 🐥

🐥

ありがとうございます😊

• 6月29日