娘が就寝後に大量嘔吐。その後も元気だが心配。家族は様子見中。脱水心配で夜間授乳考え中。救急相談済。離乳食は吐いた感じ。
娘が就寝10分後、大量に嘔吐しました。
王袈裟かもしれませんが、500mlペットボトル分ぐらい吐きました。
そのあとご機嫌で、水分のまず、シャワーをあび、
もう一度母乳をあげ、寝かそうとしたらはじめの半分くらい吐きました。
そのあともご機嫌で、麦茶をのみ母乳を、のんでねました。顔色も悪かったのですが、すぐ戻り、熱も37度でした。
そういう経験あるかたいますか?
いつもより抱っこしてとちょっとグズグズしていましたが、、
気になったのは汗の量がすごかったぐらいです。
私の母と旦那も家にいて、こういうのはあるよ!と様子見になったのですが、、初めてなので心配です。
救急には相談済みです。
いつも夜間授乳しませんが、今日は脱水が心配なので、11時ごろにもしようかなとおもってます。
離乳食は4時に140ぐらい食べました。
全部出た感じです。
- ありす(6歳)
退会ユーザー
んー胃腸炎系な気がしますね🤔
さゆ
あります!
6ヶ月くらいだったか、、
飲んだ200まるまる吐いたんじゃないかってかんじで、、
熱も8.5くらいありました。汗が尋常じゃなくて。
うちの場合はただめちゃくちゃ暑かったぽいです!
暑くなってきてるのに私が厚着させすぎてたみたいです。
めちゃくちゃ焦って#8000電話したら、
様子見で大丈夫、めちゃくちゃ吐いたあとはすぐにたくさん飲ませないでって言われました!スプーン1杯くらいでいいと。
だから母乳飲んだあとまた2回目吐いたのかな?と思いました!
ガラピコ
急性胃腸炎とかではないですか?吐いたあとは脱水気になりますがあげるとまた必ず吐くので余計に脱水起こします。吐いて1時間は何もあげず1時間経って吐かなければスプーン1杯から始め少しずつ飲ませてあげるといいですよ。
-
ガラピコ
嘔吐が続くようでしたら救急行かれた方がいいと思います。吐き気止めも処方してくれると思うので。
- 6月29日
ありす
皆さまありがとうございました!!
あれから吐かず、ご飯も食べ母乳ものんでますが、グズグズしてるのと37.7度あるので様子見て明日も続くようなら病院いきます
コメント