コメント
mayu
柔軟剤は無添加の香り付きのを使ってますー
香りが強すぎるのは子供に悪影響なので、人工香料じゃないものにしてます。
☆マミチャマ☆
半乾きの臭い気になりますよね!!分かります(>_<)
私は、最初は無添加のものや“さらさ”を使っていましたが、今は匂いの良いソフランなどを使っています☆
生乾きの臭いを、私の母から指摘される程だったので…(^_^;)臭いよりは、ある程度良い匂いの方が良いと思っています。
冬とか天気が悪い日が続くと、なかなか乾かないので、乾燥機を買おうか、今検討中です☆
-
♡えりきんぐ♡
そうなんですよぉー!
生乾きのあの匂い…
服を着たときに何か臭いなぁ?っとき…
最近は天気もいいので日中外に干したいんですが、花粉症なのでダメで…(>_<)
ソフランは無添加ですか?- 3月21日
♡えりきんぐ♡
無添加の洗剤って匂いがうすいってイメージなんですが、どうですか?
部屋干しで、半乾きの生臭い匂いなどはなりませんか?
mayu
香り薄めかもしれません。
うちは部屋干しでも匂い大丈夫でしたよ(*^^*)
まだ使ったことありませんが、うちの空気清浄機に部屋干し匂い取りみたいなモード付いてるので今後はそれ使おうかなと思ってます。
♡えりきんぐ♡
空気清浄機の匂い取りモードにしても生臭くなるときあります…(>_<)
乾いても臭いと嫌なので、匂いの強い柔軟剤を選んでました…
今更ながら…無添加にしたほうがいいのかなぁ?と思い始めました(^◇^;)
mayu
匂いで誤魔化してるだけなので、結局菌は繁殖してますからね…
部屋干しでの乾かし方を工夫するしかないかもしれませんね。。
わたしは添加物元々気にする派なので、洗剤も蛍光剤と漂白剤が入ってないもの選んでます。
♡えりきんぐ♡
ちなみに、なんていう洗剤、柔軟剤使ってますか?
mayu
うちはニュースキンっていうところの洗剤です。
柔軟剤はアムウェイです(*^^*)
♡えりきんぐ♡
それって薬局屋とかスーパーに売ってますか?
mayu
売ってないです。周りでニュースキンのお仕事されてる方探してみたら案外居たりしますよ。笑
♡えりきんぐ♡
ニュースキン初めて聞きました(^◇^;)
mayu
ニュースキンのから選べば全部身体に悪いものは入ってないので、選ぶの楽になりました。笑
ボディソープとかシャンプーリンスとか歯磨き粉とか、お子ちゃんと一緒に使うのおススメです。
よかったら調べてみてくださいー。
♡えりきんぐ♡
ありがとうございます(^ ^)
調べてみます(^-^)/