※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R Hmam
子育て・グッズ

息子が白ごはんを拒否し、他のおかずは食べたいときの対処法や、今後の食事について相談しています。

いつもたくさん食べてくれる息子が、
今日いきなり白ごはんを拒否しました
あとのおかずは焼き魚や豆腐に野菜スープは完食でした
初めて口からべぇっと出しました
それからご飯を掬ってもプイッと横向いて食べませんでした
最近色々な物を食べさせるようにして外食した時など食べられそうな物を食べさせたりしていたのですが…
いけなかったのかなぁ😥と。
白ごはん拒否とかなったらどのようにしてますか?
(ちなみに今日はふりかけと海苔巻いてミニおにぎりにしましたが…食べませんでした)
これから野菜もこんな風になるんでしょうか?

コメント

チム

うちは白ご飯はずっと好きなままですが、今まで好きだったかぼちゃを急に拒否するようになり、今日はたまたまかな?と思ったらずっとで、ブロッコリーも一旦拒否するようになりましたが数日経ってあげてみたら食べたり、気分なのかな、と思うことがたまにあります。

• R Hmam

R Hmam

そうなんですね
    明日以降白ごはん拒否してたらまた悩み増えて…子育てについて悩みだらけです😥
    気分だけでまた食べたらいいけど…
    そろそろイヤイヤも始まったかなぁとも思います。

• 6月29日
  • チム

チム

私も食べたり食べなかったりでイライラしてばかりでした💦
    イヤイヤが始まる子はもう始まりますもんね😣
    ある程度食べるようになってもなかなか悩みは尽きません😅💦
    遊びながら食べるとかテレビ見ながら食べたがるし、食べるのがもの凄く遅いし早めにごちそうさますると体重全然増えないし、出掛けるとカートは嫌がりすぐどこかへ走って行ってしまうし😅
    ずっと続くわけじゃないしこれも成長過程だと思うのが一番なのかもしれないですね😁💦

• 6月30日
  • R Hmam

R Hmam

昨日はご飯食べました
    ただしハヤシライスにしましたが…。
    うちは食べるの早いのも悩みです😥
    ベビーカーや買い物行ってカート乗りません
    まだしっかり歩くわけではないので抱っこ重いです
    ずっとは続かないですが目の前のことがいっぱいいっぱいです😓

• 7月1日