※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の体重増加について心配しています。周りのママ友は増えないと言っているが、自分の子供はどうなのか気になります。

このぐらいの時期って体重ほぼ増えなくなりますか?まわりの同じ月齢の子をもつママさんもかなりゆるやか、もしくは全然増えてない
と言ってるので、そこまで心配はしてないんですが😣

みなさんのお子さんはどのような感じですか?

コメント

©️

うちその頃からハイハイしだして、なんなら減りました!0.2とかですけどね!
そしてあまり増えませんが、ごはんすっごい食べるし元気です!

• ブルーノ

ブルーノ

ママ友の子どもも減ったって言ってました😂
    あまり気にしすぎなくてもいいですね!ありがとうございます

• 7月2日
みみかりつきママ

ウチの娘は生まれてからの増え方が他の子の倍❓近くだったのである程度まで登り切ってからはほとんど体重変わりませんでしたよ🤣

その代わりかなりムチムチなワガママボディでしたが💦

1歳頃=11キロあるかないか

現在4歳=18あるかないか

ちょいムチ感が小さいうちは良いかなぁと思ってます🤣

• ブルーノ

ブルーノ

1才で11キロってすごい大きい気がします😲羨ましいです!!うちの子が小さすぎるだけなのかもですが😂

あまり気にしないようにします。ありがとうございます

• 7月2日

離乳食きっちり食べてますが、体重は横ばいですね🤔とにかく動きまくってるので😂元気ならいいかなって思ってます!

• ブルーノ

ブルーノ

ほっとしました😣💦悩みすぎなくてもいいですね!
    うちも元気いっぱいで一日中暴れまわってます😂

• 7月2日
なぁ

5ヶ月で8.5キロ
1歳半で11キロでしたよー🙂
動き始めたら体重増えなくなりすよ✨

• ブルーノ

ブルーノ

今の時点のうちの子、5ヶ月の時点の息子さんより体重軽いですwww

あまり気にしないようにします。ありがとうございます☺️

• 7月2日
☺︎

うちも全然増えません💦
200g前後、三回食基本的に毎回完食ですが最近は体重減ってます😭
心配いらないとはいいますが、若干心配にはなります💦笑
完母だったんですけど、ミルクに移行しようか悩んでるところです😶⭐️

• ブルーノ

ブルーノ

そうなんですよね😅みなさんにアドバイスいただき気にしすぎなくてもいいってわかったんですが、気にはなりますよね。共感していただきありがとうございます。

ミルクだと鉄分とか栄養素がバッチリですもんね。うちも体重増えにくいんですが、完ミなのでそこだけは安心しています😂

• 7月2日