コメント
ぶたぴーなっつ。
3歳の夏から初めて、完璧にとれたのは3歳の冬です😂
シール作戦したりしましたが、最終的にはトイレでおしっこできたらチョコあげる・・・でした😖💦
さゆりな
うちは何度もトイレに座らせても全然しなくてパンツにしても漏らすしホンマにパンツの日が来るのか❓と思ってました
最初にトイレに出したのは4歳になる2週間前でした
でもそこからは失敗は少ないです
妹は保育園でトイトレで3歳過ぎくらいから何度かトイレにしてますがパンツになっても失敗は多かったです
お子さんは今おいくつなんですかね❓
焦らなくていいと思いますよ
-
れいな
2歳8ヶ月です!
トイレでタイミングあえばしてくれます!
でもそこから上達しないので
ほんとに取れるのか心配です😢- 6月30日
退会ユーザー
うちはトイトレ本格的に始めて3ヶ月目です。
最初1ヶ月はトイレ怖い!座りたくない!行きたくないって感じでした…。しまじろうのDVD見せたり、トイレにおもちゃ置いたり、座った時見える位置に好きなアンパンシール貼って、トイレ座れた時は、すごいじゃーん!アンパンマンもえらいって言ってくれるね〜とか言って気分あげてました😂そうしてたら2ヶ月経ったくらいからトイレ行くーっと言うようになりましたが自分の好きなタイミングでしか行かず私が行こうって声かけてもイヤー😒でした💦
今はトイレ行ったら出来たシール貼れるようにしていて、トイレいこー!トイレ座れたらシール貼れるよ💓っていうとトイレ行く!と言ってくれるようになってきました👍
-
れいな
少しずつ成長されていますね👏すごいです!!
うちの子トイレに連れていくのは嫌がらず、タイミング合えばするのですが、パンツには基本漏らすし漏らしても気持ち悪くないのか教えてくれずです泣- 6月30日
-
退会ユーザー
タイミング合うとしてくれるなんて羨ましいです🥺
うちはタイミング合ってるはずなのにトイレではせずオムツ履いて2〜3分でおしっこします💦なんでさっきトイレでしなかった?!って感じで…。まだ一度もトイレで成功してません😭- 6月30日
-
れいな
そうですかね😢
そこから全くしてくれなくて、あ、💩のとき座らせたら泣いて嫌がります😢
まだまだ先は長そうです🥺
お互い頑張りましょう🙌‼️- 6月30日
れいな
でも結構スムーズに取れてますよね?☺️
羨ましいです🙌
うちの子はやる気がないみたいで、、取れる時が来るのかと不安です😢
ぶたぴーなっつ。
スムーズじゃなかったですよ😂
本人がやる気なくて、トイレに誘うまでが大変でした💦
トイトレは怒っちゃダメなのに、何度怒鳴ったことか・・・
この子は一生オムツなんだ・・・と本気で思ってました。
トイレに行ったらチョコあげるよ!トイレでオシッコ出たから2個あげるよ!ってそんな感じでした。
保育園では未だにオムツの子もいますし、大丈夫だと思いますよ。
れいな
わたしもですー泣
怒っちゃダメと分かっているのですがやっぱりこちらも人間でイライラしてしまうわけで、、🤦♀️
ご褒美色々やってみたりしているのですが、どうしても教えてはくれないので😢
💩なんてトイレでは断固拒否です泣このままで大丈夫なのか、、😭