ᩚあーちゃんᩚ
生後2週間で混合から完ミになりました
1人目は2ヶ月までは混合だったけど、ある時から母乳拒否になり完ミに。
2人目は母乳の出が悪くて絞っても30ml行くか行かないか、なので思い切って完ミに。
ゆくゆくは混合▶︎完ミに移行の予定だったので早まったけどいいかみたいな。
母乳を飲ませるのやめて1週間くらいはぽたぽたたれてきたけど、お風呂で絞りに絞りまくってたらパタッと出なくなりました。張ることも痛くなることもなくなったので結構楽になりました😊ミルク作るのめんどくさいけど許容範囲😂

妊活ねこ
しんどいですよね。
私は1ヶ月くらいベビーが直接飲めなかったので、搾乳してあげてました。
ちなみにもうすぐ2ヶ月になりますが、ベビーもしっかり吸えるようになってきました!
搾乳量も最初は少なかったですが、少しずつ増えてきてます!

はじめてのママリ🔰
私は補助乳首も使っていて、ギャン泣きだったのでとにかくストレスでした。吸ってくれないから母乳も増えないし、赤ちゃんはミルクだと食いつくしで悲しくなってました。
2ヶ月半になってやっと直母ができるようになり、そこから急激に母乳量が増えました。
それまでは本当にストレスだったので、助産師さんに相談したら夜は無理せず(ストレスでも出にくくなるので)、日中できる時にたくさん吸わせたら良いよと言われましたよ😊
無理せず過ごしてください😌
コメント