※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

出産に対する恐怖心が増してきて不安です。他の方はどのように乗り越えたのか教えてください。

お世話になっています。💦
吐かせてください😭
出産が恐怖に思えて来ました。。この前笑ってコラえてを見ていて出産のお話があったのですが出産の所を見ていて叫んでるのを見て余計恐怖に思えて来ました。。きっと自分だったら意識ぶっ飛ぶんじゃないか…と不安です
予定日まであと少し…赤ちゃんはパワフルな胎動でこんな元気な子が下から出てくるのか…と思うと余計恐怖です…皆さんはどうやってこの恐怖乗り越えましたか?ものすごく怖いです😨😨
赤ちゃんに早く会いたいけど怖い…
ぜひ聞かせてください😭

コメント

私もビビりでささくれですら痛い痛いと言ってるぐらいです🤣
怖いけどやるしかないのでと思うしかなかったです😭
あとすごく失礼ですが世の中で頭おかし目な人とかいるけどそんな人が子供いたりして
あ、あの人でもできるんだとか考えてました。
不快になったらすみません😢

弱音ばっか吐いてましたが
出産は赤ちゃんは痛い思いして出てきてると聞いて
じゃあ私は赤ちゃんがしんどくないように頑張らないとだ!って思いました!
陣痛中痛くても呼吸ちゃんとしてあげないと赤ちゃんに酸素が行かなく苦しくなると聞いたので
なので赤ちゃん頑張れ!私はサポートするからねって気持ちで乗り越えました!!🤗

YOU

私も産むまで人間から人間出てくる意味がわからず陣痛の痛さも意味不明で恐怖でした。とりあえず陣痛という地獄の痛さは突如きます。もう想像を超えた痛さですw 痛さに鈍感すぎる私なんですけど耐えれませんでしたw 助産師の助けなかったら死んでるw 寝不足すぎて夜中から朝にかけての陣痛だったので意識飛びかけましたw 産んだらわすれる言うけど忘れれませんw 今だに子供隣にして私があなたを産んだのか、、ほんとに?って感じですw

ありちゃん

私は出産前に先輩ママから「死ぬほど痛かった」と脅されていたので、相当な覚悟をしていましたが(笑)
陣痛中「この程度の痛みじゃまだまだ私死なないし、意識もとばない」と考えてました😂痛いですが。ナイフで切られたことはないですが、切り傷とか、そういうのとは別の痛みでしたよ!
あと、ここまできたら下からか、お腹切るか、どーにかして産まなきゃいけないんですよね。。
ずーっと妊娠中のカラダが辛かったので、早く産んで終わりたい気持ちが正直大きかったです。
そして可愛い可愛い自分の子に会えますよ❤️応援してます∩^ω^∩

ぴよぴよ

怖いですよね💦
でもでも、陣痛や破水が来たら“やるしかない・産むしかない”と思えます☺️じゃないと終わらないから…😭笑

わたしも怖かったですが、
落ち着いて呼吸をしっかり意識することだけ考えてました。

叫ぶとお産が進まず、赤ちゃんを苦しめてしまうと聞いたことがあって…

実際破水からスタートして32時間、しかも旦那が仕事で付き添えず終始ひとりきりでしたが、、、一度も叫ばなかったですよ☺️

痛みは正直ものすごいですが、経験したことのない痛みすぎて比べるものがないので、どんどん過去最高を更新していくイメージでした。笑
なのでとにかく呼吸法をイメトレして、痛みが来たら実践するのみです!!!

大丈夫💓
怖くて当然、怖くない人なんていないです!!
でもそれを乗り越えるからこそ、赤ちゃんを必死に育てられるんです☺️

あまり深く考えると怖くなるので、どうなっても知らん!とにかく受け止めてやるーって思うといいですよ☺️笑
がんばって!!!