※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
妊娠・出産

2人目の性別を生まれるまで聞かないことにしたら、義兄に反対されてイライラしています。私たちがおかしいですか?

産まれてくるまで性別聞かないのっておかしいですか?
今2人目を妊娠中です。1人目は男の子で、2人目は主人も私もどちらでもいいと思っています!
なので、今回は主人とも話し合って生まれるまで性別は聞かないでおこう!と決めました。

そしてこの間義家族とご飯を食べたときにその話になり、義兄が「性別わかったら教えてね!」と言われたので「生まれるまで今回は性別聞かないでおこうって決めたんです」と言いました。
そしたら「え、なんで?性別聞かないとかおかしくない?普通聞くでしょ。赤ちゃん楽しみじゃないの?○○ちゃん(私)たちってほんと変わってるよね」と言われました。
でも私たちは赤ちゃん楽しみですし、性別に関しては本当にどちらでもいいと思っていて、女の子でも男の子でも嬉しいので。

いつも義兄夫婦に、私たちの意見は反対されます。
毎回のことなので、慣れましたが毎回イライラします。私たちっておかしいですか?

コメント

ma.

おかしくないです!性別はどちらでも大切な宝物に違いないです!性別関係なく愛せる素敵な人だなと思います😌✨

• ちーくん

ちーくん

おかしくないですよね〜!
    男の子でも女の子でも我が子には変わりないのにって感じです😂

• 6月29日
𝚂𝚊𝚛𝚊

おかしくないです😊
うちも3人目は
聞かなかったですよー!
まぁ最初聞いた時に
わからなかったというのも
ありますけど🤣

• ちーくん

ちーくん

おかしくないですよね〜!
    聞かないのも出産の楽しみになるので、今回は聞かずにいこうと思います😊!

• 6月29日
︎☺︎DANNY☺︎

全然おかしくないです😊
性別にこだわらない夫婦で素敵だと思います★
私は気になって気になってしょうがなかったタイプなので😂

• ちーくん

ちーくん

私も1人目の時は気になってそわそわしてたので、今回我慢できるかわからないですが(笑)

• 6月29日
ゆりきち☆20代mama

別によくね?って感じですね😂
産まれてからの楽しみってのもアリだと思います😳
私は看護師なので嫌でもエコーが分かってしまうからお楽しみにはなかなかできないけど、そういうの憧れます😳❤️
気にしない気にしない😳
居るんですよね普通(一般論)が正しいとか、自分達の意見が正しいとか思ってる奴🤷🏻‍♀️

産まれるまで楽しみですね😳❤️

• ちーくん

ちーくん

ほんとにほっといてほしいです(笑)
    義兄夫婦はなんでも意見を押し付けてくるのでほんと困ります😓

• 6月29日
プリム

全然おかしく無いと思います♪
私も、今回は性別を聞いていません😊
それを楽しみに出産を頑張ろうと思って😂
けど、ソワソワしちゃいます☺️

• ちーくん

ちーくん

おかしくないですよね!
    そうですよね😊私も性別を楽しみに出産頑張ろうと思います✨

• 6月29日
5児ママ

全然おかしくないし出産後まで性別がわかるまでワクワクですよね😊

• ちーくん

ちーくん

ですよね!
    出産の楽しみになるので、ありかなと思ってます😊

• 6月29日
さや

全然おかしくないです!
むしろ余計なお世話って感じですよね〜😅価値観の押し付けは勘弁願いたいですよね。
両方の名前を考えたり、未来を予想したり想像したりして、楽しみも広がりますよね😊
人それぞれですから、お気になさらずさらっと流してやりましょ〜!

• ちーくん

ちーくん

ほんとにそうなんです!
    意見をなんでも押し付けてくるので困ります😓
    出産の楽しみになるので、今回聞かずにいこうと思います!

• 6月29日