コメント
みー
今年から幼稚園に通っています!
今の幼稚園に決めたのは一番は徒歩でも行ける距離です!
災害などあった時すぐに迎えに行ける距離が第一条件でした🙂
あとは娘はマイペースなので性格的にもお勉強系よりものびのびした園が良かったので今の幼稚園に決めました☺️
あーか
家からの距離、カリキュラム、行事、園設備、給食、先生と子どもの人数とか…色々見ました!
-
イブシギン
やはり色々見学されて、全ての条件が当てはまるな、と感じられましたか?😊
- 6月29日
-
あーか
感じました!
幼稚園教諭だったのでかなり細かく見ましたが、もうココ!!ってなりました(・ω・)/
通い始めてからも後悔ゼロで、満足してます♡- 6月29日
-
イブシギン
幼稚園の先生されていたのですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
それはもう経験などからも、ご自身の目がとても頼りになりますね(;_;)❤️
ここは絶対重要視した方がいいよ!
というものはありますでしょうか?
質問ばかりすみません。- 6月29日
-
あーか
上の方がおっしゃってましたが、一番は距離だと思います!
先生時代、東日本大震災があって、震源地ではなかったものの震度が大きかったので、バスが出せず、信号機が停電、バス電車動いてない、車は大渋滞だったので、とにかく子供達のお迎えが大変でした。。
あとは自分が何を重視するかだと思います!
のんびりが良いのか、お勉強も多少して欲しいのかとか!
私はせっかくお金を払うなら、普段との私との生活では経験できないことをして欲しかったので、お勉強もして欲しいし、体育や行事などにも力を入れてるところが良いなと思いました!- 6月29日
イブシギン
ありがとうございます😊
確かに災害の際にすぐ行ける距離は大きいですね!!
私も条件にしようと思います🙇♀️
見学など行かれて雰囲気など見て決められた感じでしょうか?(´;Д;`)