私が間違ってるのかな?なんか少し悲しい気分。今日2歳の子供と私でイオ…
私が間違ってるのかな?なんか少し悲しい気分。
今日2歳の子供と私でイオンに行きました。ベビーザらスや他店でいくつか購入して、そんなに重くなかったのですが、まとめてベビーザらスの袋に入れてましたが、帰りに破れてしまいました。持ち手を変えて、帰ろうとしましたが、そこも今でも破れそうなので、たまたま近くにあったオルベネの方に袋頂けませんか?(✳︎買ったことないところなら言えませんがよくそこで服を購入します。)とお願いしたら、ベビーザらスの袋を見て当店で購入してないので渡せませんと冷たく言われました。。ベビーザらスなど購入店は階数も違い、正反対の場所にあり、私一人なら購入店に出向きますが、2歳の子を抱っこ紐に入れていて、ぐずっていたため、お願いしたのですがダメでした、、。交通手段は電車です。破れないか不安でしたが、なんとかギリギリ破れずに済みましたが、子供は終始ギャン泣き。
この様な状況でも購入した場合は袋はもらえないものでしょうか?
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
それは仕方ないと思います💦
何か購入すれば全部入る袋をくれたと思います😣
ウッディ
しょうがないのかなと思いました😭💦
a
貰えないのかな〜と思いますが親切心でくれてもいいのかなって思いますね💦大変な中お疲れ様でした😢
退会ユーザー
今日のお買い物ではオルベネ利用されてないですか?🤔
ならもらえないと思いますが😭
お疲れ様でした😖🙏♥️
なちょ
アパレルのルールわかりませんが、そのあたりは人の優しさによるんですかね?😭私がもし店員なら子育ても経験してるしその状況見てどうぞと差し上げますが…😭大変でしたね💦
うちの夫は同じブランド店で同日回数分けて買い物して小袋だらけになってたので、最後にまとめる様の袋が欲しいと改めて出向くと店員さんに嫌な顔されながらですが大きい袋貰えました。人のさじ加減もあるのかな…
みかん
イオンのサービスカウンターとかなら対応してもらえたかもしれないですが、購入していないお店で袋は頂けないところがほとんどだと思います。
お疲れ様でした💦
まめ
店によるのではないかと思います。
ブランドロゴの入った紙袋は
そこのブランドの宣伝目的でめあるぶん、経費がかかってたりするので、、、
ショッパーともいうくらいですし。
インフォメーションとかで、イオンの紙袋だと普通にくれたと思いますよ。
私転職します🎵
仕方ないのかなぁ…って思います💦
お店の人からすると図々しいって思ってしまうのではないでしょうか?
退会ユーザー
よく行ってるお店でも店員さんはりんごさんのことはわからないだろうし、いつも買ってるから!というのは通用しないと思いますよ😅向こうからしたら買った買ってないは関係ないだろうし、リピーターだから袋をあげるというわけでもないと思うし、逆に客の立場だったとして買ったことあるからもらえるでしょ!とも思わないです😂
でも、店員さんによってはそういう状況なら袋をくれたかもしれないので、今日は運が悪かったんだと思います。
ふーママ
そしたらまたベビザラスでもらいにいきます😭
買ってないのに袋くださいは言えないので😭
よく買ってると言っても友達みたいな関係じゃないので諦めます…
.。❁*
大変でしたね💦
その日にそこで買い物していなければ、仕方ないと思います😣
ただ大変な状況で冷たく言われてしまうと悲しいですよね😢
りんご
皆さまご回答ありがとうございます!
ベビーザらスまで行きたかったですが、かなり遠い場所にあったので、グズグズしている子供いたら無理かなと思いました。通常時は依頼はもちろんしませんが、こんな時はどうなんだろ?と思いました!あとは親切心があるかないかですかね、、。私なら手を差し伸べたいと思います。
イオンのサービスカウンターという手がありましたか!パニックだったのでそんなこと頭よぎらなかったです!いい情報ありがとうございます!
ゆめまま
お店によるのではないでしょうか?よく使う店だからといって、商品購入してないのに、袋はくれないのは普通だとおもいます。
サービスカウンターなどでふくろをもらうとかならできたのかなーと。。うちなら、破れそうなら面倒だけど頑丈な袋かうかもしれません。。
ママ
「ベビザらスや他店」の他店にそのオルベネというお店も入ってるんでしょうか?
いつも買ってるとしても、今回 買い物してないなら貰えなくても仕方ないと思います💦
袋もタダじゃないですし…💦
既に破れて持てない状況ならまだしもまだ破れてなくて、利用してない店で袋貰うのはちょっと図々しいなぁって思います😭
コメント