※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまり
子育て・グッズ

5ヶ月の子供がベビーベッドを嫌がるようになり、ダブルベットで寝かせると安心してスヤスヤ寝るように。ファルスカのベッドオンベッドも検討中。実際にベッドの上に敷布団を敷いて寝かせている方、オススメの寝かたやマットレスについて教えて欲しい。

5ヶ月の子供がベビーベッドを嫌がるようになったので、今後の寝かたについて相談です。。
今ベビーベッド(レンタル)してるのですが、ついに嫌がるようになり、仕方なく一人で寝ているダブルベット(夫は別の部屋で布団)にのせると、安心するのか、すぐにスヤスヤ寝てくれるようになりました。
ファルスカのベッドオンベッドも検討しましたが、店員さんに、ベッドの上に固めのマットレス?(敷布団)を赤ちゃん用に敷いて、一緒に寝てる方も多いですよ!と言われたのですが、(大人のマットは柔らかいから)
実際そのように寝ている方いますか??
また、オススメの寝かた、マットレスや敷布団のおすすめありましたら、ぜひ教えていただきたいです!!
よろしくおねがいします。

コメント

たまり

追記
ダブルベットの高さが低くて
ベビーベッドをくっつけることができません、、

ままり

普通に大人用のベッドに寝かしてました!
全然大丈夫でしたよ!

• たまり

たまり

ありがとうございます!
    すこしマットが柔らかくて沈んでしまってるのですが、大丈夫でしょうか??

• 6月30日
  • ままり

ままり

少しなら赤ちゃんの顔まわりに気を付ければ大丈夫の様な気がしますが💦

• 6月30日