※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ☺︎
妊娠・出産

子どもの性別が分かった経験を聞きたいです。病院での体験談を教えてください。

お子さんの性別っていつ頃、どんなふうに分かりましたか(*´˘`*)?
自分から聞きましたか?それとも先生から?
エコー見て言われる前にわかっちゃいましたとかもありますか?

病院によって様々だと思うので、色々な体験談が聞きたいので質問しました😳💓

コメント

ゆい

娘の時は、なかなかわからず、9ヶ月頃に『多分そうだと思うよー』って言われたのが女の子でした。
息子は5ヶ月?頃に『聞きたいー?』って言われて、男の子でした(笑)

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

お子さんによって様々ですね☺
    聞きたいー?って言われることは先生にばっちり見せてくれてたんですかね〜♡

• 6月29日
  • ゆい

ゆい

息子は早い段階で分かりました(笑)
    で、毎回行く度に『男の子だねー』って言われたので、女の子に変わることはないなぁ(笑)って思いました😂
    子どもは2人かなぁって考えた時に、男の子も育ててみたいなぁって思ったんで、良かったです😋

• 6月29日
  • ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

私も息子は毎回男の子だねーって言われてたので覆ることはないなと思ってました( ー̀֊ー́ )笑

良かったですね♡
    私自身どっちでもいいかな〜と思いながらも私もどちらも育ててみたいな、って思いがあるので男の子も女の子も授かれてるの本当に憧れます😍

• 6月29日
V❤︎

私が通っていた産婦人科は自分から聞かない限り言わないよーと先生に言われたので聞きました😂😂笑
産まれてきてくれるまで性別を知りたくない方もいらっしゃると思うのでその為だと思います😂

私は初産だったのもあってエコー見て分かるとかは全くなかったです🤣

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

やっぱり聞かないと教えてくれないところが多いですよね😂
    産まれるまでのお楽しみの方もいらっしゃいますもんね😍

私も息子のときは何がなんだか分かりませんでした(´⌓`)

• 6月29日
スイカ🍉

安定期に入ってすぐの中期スクリーニング検査の時に自分から先生に聞きました◎

女の子だったんですが、運良くオマタを全開で見せてくれてすぐ性別わかりましたよ☺️

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

ゆっくり見てくれるときに聞くのがいいですよね💓

女の子でもお股全開なら早めに分かる可能性もあるんですね👏🏻
    参考になりました😳

• 6月29日
ピーマン

今回は17週頃の検診で性別聞きたいー?見えるかな?とか話しつつエコー始めた瞬間バッチリぞうさん見えました😁
先生めちゃくちゃ笑っててエコー写真大量にくれました(笑)

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

息子のときがそんな感じで判明でした😋
    恥ずかしがって隠すかな…と思ってましたが全然でした(笑)
    エコー写真たくさんもらえたのいいですね😍

• 6月29日
うのすけ

私は、性別分かりますか?って聞きました!

これ見える?ってゾウさんを指さされましたが初産だったので全く分かりませんでした🤣(笑)

でも私も私の周りも男の子しか想像出来んって言われてたのでビンゴでした!なぜか絶対男の子だろうなって思ってました(笑)

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

自分から聞かれたんですね👍🏻
    言われてもなかなか🐘さん分からないですよね😂
    息子のエコー見返しても未だによくわかりません(笑)

私は周りの予想がほぼ全て外れました(笑)
    うのすけさんの周りの方はカンが鋭いですね👏🏻

• 6月29日
さとぽよ。

18週に男の子だよ~って言われました✨

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

息子も5ヶ月のときにわかったので同じくらいに判明ですね(*´˘`*)
    男の子だと5ヶ月頃が多そうです☺

• 6月29日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

前日に男の子を産む夢を見たんですよ~っていいながら健診してもらったら、男の子だよ~って言われました笑っ

• 6月29日
  • ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

正夢になったんですね😳

息子のときも現在も性別がわかる夢を見てないので本当にすごいです😍

• 6月29日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

もうそろそろ夢見るかもしれませんし、お二人目も楽しみですね😊
    お体大事になさってくださいね✨

• 6月29日
  • ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

ありがとうございます☺
    2人目は特に希望はないものの、これからなので既にどきどきです😂

• 6月29日
あんぱん

16wの検診でもしかしたら性別わかるかもねーって先生が言って一生懸命見える位置を探してくれて🐘っぽいのが見えて20wで再確認したらやっぱりついてて先生が男の子だね〜って言ってから「そーいえば性別内緒だっけ?」って先生が看護師さんに確認してて笑いましたwww
内緒にはしてなかったですが、内緒でって言われてたらどーしてたのかなって思いますw

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

同じくらいに判明ですね(*´˘`*)
    先生うっかり言っちゃったんですね😂
    たくさんの妊婦さん見てたら分からなくなっちゃうのも仕方ないですかね🤦

• 6月29日
ママン

16wの検診で先生から性別聞きたい?と聞かれたのではい!と言ったら女の子!!ときっぱり言われてびっくりしました🎵
女の子なのに16wで分かるものなの?!と半信半疑でしたが、21wの検診でも100%女の子と言っていただきました🤗

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

女の子でも早々に分かるんですね*Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ)!!
    100%って言ってもらえると準備が楽しくなりますね😍

• 6月29日

6ヶ月の時の検診で
先生から女の子の可能性高いね〜と言われました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

6ヶ月のときだったんですね(* ॑꒳ ॑*)
    それぐらいにどっちか言ってもらえると準備助かりますね☺💓

• 6月29日