子育て・グッズ 娘と添い寝が怖い。添い寝の注意点は? 夜はベビーベッドで寝ています。 お昼は和室で一緒に過ごしており、 最近一緒にお昼寝をするようになりました。 今までほとんど添い寝?したことがなく、 横に娘がいて寝るのが怖いです。 でもいつの間にか寝てしまっています。 添い寝をするとき、 みなさんどんなことに気をつけてますか。 最終更新:2019年6月29日 お気に入り お昼寝 ベビーベッド 添い寝 ゆ コメント 退会ユーザー 布団が顔にかからないようにだけは気をつけます! 潰しちゃいそうって思っても意外と平気なもんですよ❗️ 毎日一緒に夜寝てます❗️ 6月29日 ゆ 寝ている間にタオルケットがとか手があたったりとかいろいろ考えてしまって💦 寝ちゃったって焦って起きると娘はスヤスヤと寝てます😪 本能的?に大丈夫なんですかね✨ 6月29日 退会ユーザー 自分と同じ掛物だと顔にかかりそうなので、自分用、子供用と分けてますよ❗️ 嫌だったら泣くだろうし、何だかんだ全然平気ですよ👍 6月29日 ゆ 娘はフェイスタオルを掛けてるのですが寒いですかね? あと添い寝のときは がっつり隣ですか? 少し間あけてますか? 質問ばかりですみません💦 6月29日 退会ユーザー 室温にもよると思いますが、暑いですし、薄手で大丈夫だと思います! 私はエアコン入れちゃうので、綿毛布1枚をお腹くらいまで掛けてます!蹴飛ばしちゃいますが、、、 布団は子供用、大人用で分けて敷いてますが、くっついて寝てる方が安心なのかよく寝てくれるので、大人用のところでくっついて寝てたりもします!なので、がっつり隣のことも多いですよ! 6月29日 ゆ 最初はバスタオル掛けてたんですが蹴飛ばしてるのでお腹だけにフェイスタオルを掛けるようにしました😭 和室はエアコンがなく、隣の部屋から冷気?を流してる感じです。 今はセミダブルサイズのマットで2人で寝てます💤 気をつけながらやってみます☺️ 6月29日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
寝ている間にタオルケットがとか手があたったりとかいろいろ考えてしまって💦
寝ちゃったって焦って起きると娘はスヤスヤと寝てます😪
本能的?に大丈夫なんですかね✨
退会ユーザー
自分と同じ掛物だと顔にかかりそうなので、自分用、子供用と分けてますよ❗️
嫌だったら泣くだろうし、何だかんだ全然平気ですよ👍
ゆ
娘はフェイスタオルを掛けてるのですが寒いですかね?
あと添い寝のときは
がっつり隣ですか?
少し間あけてますか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
室温にもよると思いますが、暑いですし、薄手で大丈夫だと思います!
私はエアコン入れちゃうので、綿毛布1枚をお腹くらいまで掛けてます!蹴飛ばしちゃいますが、、、
布団は子供用、大人用で分けて敷いてますが、くっついて寝てる方が安心なのかよく寝てくれるので、大人用のところでくっついて寝てたりもします!なので、がっつり隣のことも多いですよ!
ゆ
最初はバスタオル掛けてたんですが蹴飛ばしてるのでお腹だけにフェイスタオルを掛けるようにしました😭
和室はエアコンがなく、隣の部屋から冷気?を流してる感じです。
今はセミダブルサイズのマットで2人で寝てます💤
気をつけながらやってみます☺️