就業促進定着手当の出し時がわからない質問です。5月28日から週五のパートをしているけれど、いつ提出すればいいのか不明です。
就業促進定着手当の意味がわからなくて質問です
5月28日に週五のパートで働いてますが、これいつ出せばいいのですか?書いてる意味がわからないカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
- 北の大地のさくらママ(7歳)
コメント
アヤママ
たしか、6ヶ月以上続けて働いた場合だったはずです。
5月から働き出して、お給料は6月に支給ですかね?
だとしたら6月〜11月支給分のお給料が確定してから会社に書いてもらう書類ですね。
会社によっては、お給料が確定する前に見込み金額で書いてくれる場合もあるのかな?
会社の庶務の方に聞いてみるか、ハローワークに電話してみたら詳しく説明してくれると思いますよ。
さっつん
会社で証明書を作成しています。
申請期間が、再就職した日から6か月経過した日の翌日から2か月間で、申請には6か月間の出勤簿の写しや給与明細か賃金台帳の写しが必要なので、今すぐには出せないと思います。
申請は11月29日から可能ですが、就職日が賃金締切日の翌日でない場合、就職後最初の賃金締切日後の6か月分の写し類が必要なので、11月末以降になると。
私の会社では、給与が確定してから作成になるので、12月中旬頃に依頼者に準備して渡しています。
再就職手当の方は申請しても大丈夫です。
-
北の大地のさくらママ
なるほど!わかりやすいです!6ヶ月後ですね。聞いてみます
- 6月30日
北の大地のさくらママ
7月10日からの支給です。月末締めなので、間に合わずと言われました。月初めすぐ休んだのもあります。
見込みなら書いてくれるかもしれないですが、聞いてみないとわからないので!、、