※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ファッション・コスメ

子育てママさん、どれくらいの頻度で美容院に行っていますか?育児をして…

子育てママさん、どれくらいの頻度で美容院に行っていますか?育児をしていると、なかなか行けないですよね💦
市販のカラー剤で毛染めをしたことがないのですが、綺麗に染まりますか?おすすめも教えてください!

コメント

なぁぁ

1年に2回ぐらいですかね〜後はセルフでしてます😅
市販を使うなら泡タイプが綺麗に染まると思います🙋‍♀️

• きなこ

きなこ

なかなか行けないですもんね!泡タイプなら染まるんですね!

• 6月29日
  • なぁぁ

なぁぁ

見てくれる人が近場にいれば2,3ヶ月とかで行けるんですけどね😅
    泡タイプの方が染めやすいと思います🙋‍♀️クリーム系だとムラになりやすかったりするので😌

• 6月29日
  • きなこ

きなこ

そうですよね〜!完母なので旦那に任せるのも不安で笑
    メーカーはどこがお勧めとかありますか?

• 6月29日
  • なぁぁ

なぁぁ

私はこのメーカーを使ってました🙋‍♀️
    市販は痛みやすいのでそんな毎月とかは使わなかったです😅
    染めてくれる人が入ればクリーム系でもいいと思います🙋‍♀️

• 6月29日

2ヶ月~3ヶ月に1回行ければいい方です。来週やっと行けます!!
市販は私も高校生の頃以来使ってないのでわかりませんが、泡タイプは簡単に染まるって聞いた事あります。

• きなこ

きなこ

私もそれくらいのペースで行きたいです〜💧泡タイプは簡単なんですね!やってみます!

• 6月29日
nozomi

毎月もしくは2ヶ月に1回かで行ってます(^^)

今時のは市販も綺麗には染まりますが、やはり傷みが気になるので😭😭
毎回子供連れて一緒に行ってますよ(^^)

• きなこ

きなこ

やっぱり市販は傷みがすごそうですよね〜!毎月行けるなんて羨ましいです!

• 6月29日
26

知り合いの美容師さんに家に来てもらい最後に切ってからもう1年‪😱✂︎‬

美容院には2年行ってないです‪✂︎‬笑

さすがに髪色がプリン🍮過ぎた為(もはやグラデーション)先月実母が染めなさいって染めてくれました😭💗

• きなこ

きなこ

育児してたらそうなりますよね!私も旦那に染めてもらおうと思います!!!

• 6月29日
K.A♡0526

カラートリートメントだけなら3週間に1回とか行ってます😊
カラー専門店なので安いし、ショッピングモール内にあるから行きやすいし子供抱っこして連れてってます☺️❗️
カットは違うとこに行くので3ヶ月に1回ぐらいです😊