※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

昨日の検診で体重増加が気になります。授乳が少なく、離乳食をよく食べるため、体重が増えず悩んでいます。おっぱいを増やすべきか、仕事復帰前に悩んでいます。

昨日、後期検診で体重の増えで引っかかりました。
要観察で1歳の予防接種の時に身体測定予定です!

授乳が少ないので体重の増えがよくないと言われました。

あまりおっぱいを欲しがることがなく離乳食も沢山食べるので寝る前に1回のみです。

5ヶ月からあまり体重は変化してません。

授乳を朝起きた時、毎回離乳食後プラスしてくれと言われました。
これからご飯で栄養とるのに今更おっぱい増やすって遅くない?って思うのともう少しで仕事復帰にもなるので毎食後のおっぱいはどうかな…と悩んでます…。

コメント

𖠋𖠋𖠋

それならフォロミをあげたらいいと思います☺️

次男が生後5ヶ月から10ヶ月健診まで体重の増減はありましたがほぼ変わらず...💦

卒乳していたのでフォロミをあげるように言われて生後9ヶ月から可能なものをあげたら増えましたよ(*¨̮*)

次男は生後5ヶ月頃から6.6kgで10ヶ月でも同じ。
その後フォロミをあげていた期間は増えていたので8.2kg。
1歳3ヶ月でやめて今は8.2~8.4kgをいったりきたりしてます🙋

• おまめ

おまめ

返答ありがとうございます。

フォローアップミルクはいつあげてましたか?(時間帯)

1歳3ヶ月で辞めた理由も知りたいです!

• 6月29日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

フォロミは3回食後に毎回100mlをあげてました☺️
    次男には100mlでちょうどよかったみたいです。

1歳3ヶ月で辞めた理由は、生後10ヶ月から飲ませ始めて1歳半までに一度あげるのをやめて体重が増えるかどうか確認したいから目安としてその頃まではあげてほしいと保健師さんに言われていたのでその通りにしています◡̈︎*

来月中旬に1歳半健診なのでそこでお医者さんと相談し、後日保健師さんと話し合いをしたいなと思っています(*ᴗˬᴗ)

• 6月29日
  • おまめ

おまめ

丁寧に教えていただきありがとうございます!

来週に1度保健師さんにもやり方など聞いてみたいと思います。

やめた時欲しがったりとかなかったですか?

• 6月29日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

いえいえ☺️

私の場合は卒乳していたのでフォロミの選択肢でしたが、おまめさんの場合はまだ卒乳してないので違うかもしれませんが、フォロミの選択肢もあるかもしれませんね◡̈⃝︎

やめた数日はまだ欲しいと感じましたが、すぐに欲しがる事はなくなりましたよ🙋

• 6月29日
  • おまめ

おまめ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月29日