妊娠中の抜歯で麻酔を舐めてしまった場合、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?月曜日まで待つしかない状況です。
妊娠中の抜歯の際の麻酔について質問です。
23wの妊婦です。
今日のお昼頃、親知らずの抜歯をしてきました。
その際、局部麻酔をしたのですが少し舌の上にも麻酔が垂れてきました。 その後すぐにうがいはしたのですが、もしかしたら少し飲んでしまったかもしれません...。
赤ちゃんになにか影響があるのではないかと不安です。
抜歯の際の麻酔は大丈夫と先生も仰っていましたが、飲んでしまった場合のことはネットで調べてもいまいち分からず...💦
その時聞けばよかったのですが、忙しそうで聞ける雰囲気ではなく...。
電話で聞こうにも午後の診察はやっておらず、明日もお休みなので聞けるのは月曜日になってしまいます。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
タルト
私も麻酔しましたが
こどもは問題なく元気です
257
何を飲んでのしまったのですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
質問の書き方が悪かったでしょうか、麻酔の薬のことです!
抜歯の際、歯茎に注射して麻酔を入れてもらったのですが、その麻酔が舌の上に垂れてきて少し飲んでしまったかもしれないんです。
お薬の種類までは分かりません(*_*)- 6月29日
-
257
すみません。
そうだったんですね。
あたしも妊娠中歯を抜いて
誤って飲んでしまいました。
元気な赤ちゃん産みましたよ。
大丈夫ですよ。- 6月29日
-
ママリ
同じ経験されたんですね!
経験者さんのご意見いただけて安心しました...!!
ありがとうございます☺️- 6月29日
ぽせ
体内に入る以上どちらでも変わりはないです。
一切漏れずに注射するのも難しいんでほんのちょっとでも飲んだらダメならそもそも妊婦に麻酔自体できなくなります😅
-
ママリ
なるほど!そうなんですね!!!
先生も絶対垂れてるの分かってたし、なにか説明してくれてもよかったのになーと思います(*_*)
安心しました。 ありがとうございます!- 6月29日
ママリ
そうなんですね!
私自身も麻酔をしても大丈夫というのは知っているのですが、麻酔を飲んでしまった場合のことを質問させて頂きました!!
タルト
飲むとの血管にはいるのは
変わらないかと思いますが
ママリ
なるほど。 確かにそうかもしれませんね!
飲むと直接影響が出てしまうのではないかと思ってしまいました! 抗生物質等の薬は飲めないと言われたので😭
ありがとうございました!