※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
妊娠・出産

2人目出産時に実習生がいるかもしれず、経験浅い方に見せたくない。実習生の前でのエピソードを教えてほしい。

2人目出産のあたりはちょうど病院に実習生?の方達がいるらしく、陣痛〜出産までいるかもしれないと言われました。
何が嫌だって、1人目の時に実が出ちまったもんで、まだ経験が浅いであろう方に見せたくないんです😂
もちろんそんなことは勉強してるでしょうし、私の前にも何人か出産で見たかもしれませんが、そこがネックです(笑)
実習生の方たちってきっと平均的に若いですよね?
実習生の前でも漏れました〜とか勇気づけるエピソードをお持ちの方教えてください😂(笑)

コメント

👧👦👼👼🤰

1人目出産の時に実習生の方が私に付き添ってました!
その子達は助産師さんになる実習生の方だったんですが、分娩室には入ってきませんでした!
なので、病院とかどんな実習生の方なのかにもよると思いますがもしかしたら分娩室には入ってこないかもです!

回答では無いですがごめんなさい🙇‍♀️

♬ゆう♬

私は看護師で学生の時に実習で見学させてもらいました。
正直そんなところは見ておらず、学生がそのことについて話をしている人はいませんでした。赤ちゃんが出てくるところや、その後の処置を学ばせてもらいました。
初めて見学させていただき、感動して涙が出ました。
嫌な場合は出産は無理と言えば実習生が入ることはないと思います。
ちょっと違う回答になってしまいました。

ソフィア

まとめてでごめんなさい!
確か1人目の時は、入っていいか聞かれたので断ったようなきがしたんですが、今回は「入ってくるのでよろしくね〜」ていう感じの内容の紙を渡されて、いいかどうかは聞かれませんでした⋯(´-ω-`)
次聞きやすい助産師さんだったら相談してみようと思います😂
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m