コメント
あーちん🐻
わたしは子宮口3cmあいてる状態で1ヶ月過ごしましたが結局予定日まで生まれず、朝7:00に促進剤スタートして13:00に産まれました!
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎても生まれてこず誘発分娩になりました👀
1日目バルーン
2日目促進剤(薬)
3日目促進剤(点滴)
4日目で産まれました!
バルーン使っても促進剤使っても一切本陣痛に繋がらず💦
3日目の夜中にある体操したら朝方に陣痛来て産まれました😂
本陣痛来てから更に陣痛強めるために促進剤使いました!本陣痛来てからも中々赤ちゃん降りてこず、子宮口も中々開かずでした💦
そこからは10時間くらいで産まれました😌
入院中ずっと血圧高かったのですが、何も無く生まれてきてくれました!
出産頑張ってください🥺
-
2ndママリ🔰
4日間も…ある体操が気になります😂
差し支えなければでいいのですが子宮口はあいていましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeの心音助産所の陣痛くるシリーズです😂
子宮口は予定日過ぎても全く開いておらずでした💦
入院したのが41w4dでその時点でも全く開いてなかったです😂
1日目 バルーンでやっと3cm
2日目 子宮口奥の方は開いてるけど、手前は開いていないと言われる
3日目まだ3cm😂
4日目 朝4cm お昼7cm 夕方全開
って感じでした!- 2時間前
-
2ndママリ🔰
そんなシリーズが…🤣
やはり、子宮口開いてないとまずはそこからになってしまうんですかね…
いや〜痛そうです🥲
壮絶な経験談ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目やったので進み遅めやったのもあるかもです😭
ファイトです🥺!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1人目子宮口2センチ朝の8:30過ぎに促進剤スタートして14:00に産まれました!
-
2ndママリ🔰
お一人目でも半日くらいで出産できたのですね!!
私3人目なのですが、どうなることやら…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛みが一気にきたので心の準備も何もあれよあれよと痛みが襲ってきて気づいたら産まれてました😭
- 2時間前
-
2ndママリ🔰
促進剤がよく効くタイプの方だったんですね!!
3人目にして初の促進剤なのでドキドキです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
効くタイプの人でした!ドキドキですね🥺
母子ともに無事でありますように!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ドキドキですね💓
1人目は子宮口全開なのにいきむ感覚がわからないくらい微弱陣痛で、促進剤してすぐ出産しました!
2人目は予定日超過のため、朝から促進剤して夕方に突然の激痛から40分で産まれました!
突然の痛みでしたが、とにかく呼吸だけに全集中したので過呼吸やパニックを起こさずに静かなお産ができましたよ!
全集中、呼吸の型です🧘
応援してます📣!!!!
ママリ
3人目で初めて促進剤しました🙌
1人目 陣痛スタート 8時間
2人目 陣痛スタート 5時間
3人目、促進剤で4時間
上の子達の行事など色々あり、無理言って37w1dに計画和痛分娩で前日に入院。
子宮口1センチ、赤ちゃんもまだまだ下りて来てない状態で先生にも陣痛付かないで産まれない可能性のが高いかもと言われてました😅
促進剤入れると同時に麻酔もスタートしましたが、麻酔全然効かず😭
赤ちゃん下りる速度が早過ぎてゴリゴリ開けてどんどん下がって来てるから痛みが骨に来てるのかもーと言われて結局産まれるまで麻酔の恩恵何も感じないまま、3人目にして1番痛かったです😂
促進剤怖いですよね😱
私は麻酔あるしー!今回は楽に産める!と思ってた分、心の準備なく激痛来て余計に痛く感じたのもあるかもです😂
もうすぐ会えますね💕出産って何回経験しても大変ですが、頑張ってください😖💕
2ndママリ🔰
お一人目で4時間で産まれたんですね!
安産で羨ましいです🥹🥹