※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょ
子育て・グッズ

2人目を8月に出産する予定なのですが、何を買いたすといいでしょうか?チャイルドシートとバウンサーは買い足す予定です。

2人目を8月に出産する予定なのですが、何を買いたすといいでしょうか?

チャイルドシートとバウンサーは買い足す予定です。

コメント

男の子のママ

2才のお子さんならジュニアシート使えますよ☺
1歳~使えるやつ有りますし今まで使ってたチャイルドシートを下の子に回せば大丈夫だと思います

• みちょ

みちょ

コメントありがとうございます!
    そのつもりです👍今使ってるチャイルドシートを下の子に回して上の子のものを買うつもりです(^^)

• 6月29日
  • 男の子のママ

男の子のママ

後は短肌着とか男の子用のロンパースとかあるといいと思います💦

• 6月29日
  • みちょ

みちょ

やっぱり男の子用のロンパースは何枚かあったほうがいいですかね(^^)ありがとうございます!

• 6月29日
おマメマメ

もうすぐですね❗️
うちも男の子のママさんと同じくジュニアシートを購入して、上の子、早くから練習させてました👍🏻その方が長く使えるのでいいかもですよ、取り外しもチャイルドシートより簡単だし😍

後は何買い足したかな〜?しばらくは色々買わずに済んだと思いますよ〜❗️

• みちょ

みちょ

コメントありがとうございます!
    そうなんです笑もう少しなのにまだ何も準備してなくて笑

そしたらその都度必要になったときで大丈夫ですかね🤔?

• 6月29日
  • おマメマメ

おマメマメ

うん、大丈夫だと思いますよ〜❗️1ヶ月過ぎて必要なものが出てきたら買い物もお散歩ついでになりますし😆👍🏻

• 6月29日
  • みちょ

みちょ

そうですね!参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 6月30日

上の子の保育園よ送り迎え用に
スリング等首すわり前から使える物を検討中です(^ー^)

ベビーベッドは上の子のやつがあるし…抱っこひももあるし…
新生児期のロンパースは
ユニセックスなのを着せてたから今回はどっちの性別でもしばらくは大丈夫なので
服関係は産まれて、必要になったらかなーと言う感じで

まだ何も用意してません🤣

• みちょ

みちょ

コメントありがとうございます😊

うちも2人目なかなか用意する気になるまで時間かかりそうです🤣🤣
    ありがとうございました!参考にさせていただきます!

• 6月30日