お金・保険 産休中の手続きについて相談です。復帰後の住民税や社会保険料が安くなる場合、手続き方法を知りたいです。所得がない状態です。 シングルマザー 育休前は毎月手取り20万程 2018年11月中旬から産休 2019年12月から復帰予定 地域にもよると思うのですが 復帰後住民税、社会保険料など 安くなるものはありますか? いまは全く所得がない状態です! ある場合 手続きなどわかるかた教えて欲しいです! 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 保険 産休 育休 シングルマザー 復帰 住民税 はじめてのママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 復帰は時短とかにしますか?それなら4か月目からは社会保険量安くなりますし、最初の一年は住民税も安くなりますよー! 6月29日 はじめてのママリ ありがとうございます!! 時短で復帰します! 安くなるのは勝手になるのでしょうか?手続きとかは必要ですかー?🥺 6月29日 退会ユーザー 基本的に会社が手続きしてくれます! 復帰した後に住民票と戸籍謄本だしたりするくらいですね! 6月29日 はじめてのママリ そうなんですね!!とりあえず復帰したらすぐに本社に問い合わせてみればいいってことですね! 6月29日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
時短で復帰します!
安くなるのは勝手になるのでしょうか?手続きとかは必要ですかー?🥺
退会ユーザー
基本的に会社が手続きしてくれます!
復帰した後に住民票と戸籍謄本だしたりするくらいですね!
はじめてのママリ
そうなんですね!!とりあえず復帰したらすぐに本社に問い合わせてみればいいってことですね!