子育て・グッズ 抗生剤を嫌がる子への飲ませ方を教えて下さい1歳になったばかりの息子が… 抗生剤を嫌がる子への飲ませ方を教えて下さい 1歳になったばかりの息子が風邪で 抗生剤を処方されました。 しかし苦いので口から出してしまいます。 少しでも飲んでくれたらと思い駄目だと思うのですが 1度だけアイスに混ぜて飲ませました。 アイスに混ぜると飲んでくれましたが まだ1歳になったばかりなのでアイスを使う訳にもいかず… 1歳から飲める牛乳にも少量混ぜてみましたが 全く飲まず出してしまいました。 何かいい方法があれば教えて下さい。 最終更新:2019年6月29日 お気に入り 飲ませ方 牛乳 1歳 息子 アイス ままさん(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 おくすりのめたね、はどうですか?ドラッグストアに売ってます✨ 6月29日 ままさん ゼリーを食べさせた事がなくて先程おくすり飲めたを試してみたんですが、ゼリー自体が駄目でした😞 6月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
ゼリーを食べさせた事がなくて先程おくすり飲めたを試してみたんですが、ゼリー自体が駄目でした😞