※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食とミルクは別々でも大丈夫です。2回食にする際、離乳食後に水分を取り、少し休憩してからミルク、就寝しても問題ありません。離乳食でお腹いっぱいにする必要はありません。

離乳食とミルクは必ずセットでなくても大丈夫ですか⁉️
もうすぐ2回食にしようと思ってるんですが、いつもはお風呂語のミルクを飲んで就寝しています。お風呂は19時、就寝は20時です。
この画像の2回食のタイミングだと、18時に離乳食とミルクにするとお風呂上がりにミルクはあげられないので、離乳食の時にお茶とかで水分をとり、少し休憩してからお風呂に入り、その後ミルク、就寝でも大丈夫ですか⁇
それとも離乳食のタイミングでお腹いっぱいにした方がいいんですかね⁇💦💦

コメント

ミク

離乳食教室ではセットと言われましたが、各家庭の都合でもいいと思います✨

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
はるママ

大丈夫だと思います!
うちも夕食はミルク無しで寝る前にあげてます😃

• ママリ

ママリ

同じような方がいらっしゃって安心しました(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちもお風呂上がりにミルクですがお風呂上がりは眠くてグズグズなので2回目は離乳食→お風呂→ミルクです😌

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなりますよね(^^)うちもお風呂上がりはミルクないとグズグズで😅
    ありがとうございます😊

• 6月29日