※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
妊娠・出産

妊娠前から汗っかきで、妊娠後も汗っかきで、夫に病気かと心配されています。家にクーラーがなく、扇風機で過ごしているが、夫は寒いと感じているようです。

妊娠する前から汗っかきな体質なんですが、妊娠してからさらに汗っかきで、夫に病気なんじゃないかって言われてます。

賃貸でクーラーもなく、扇風機で窓を開けて過ごしてますが、汗が止まりません。夫には寒いと言われてます。

コメント

はじめてのままり

わかります!私は元々汗っかきではないですが、今は扇風機 窓開けっ放しでも暑い日は眠れず実母に寒いと言われます。妊娠中は仕方ないですよね。冷えピタとか頭に貼って寝てます!

• hiro

hiro

ですよね。。最近、高血圧で自宅で、測定するように言われてるんですが、汗が拭いても拭いても滝のように流れてくるので💦

• 6月29日
ぱいたん

私もでした!
夏になると髪の毛がびしょ濡れになるくらい汗をかいてましたが、妊娠中も尋常じゃないくらい汗かいてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
妊娠中は赤ちゃんがお腹にいるぶん暑くなるそうですよー
熱中症には気をつけてくださいねー!

• hiro

hiro

やばいです😥娘を妊娠中、こんな風にならなかったのに、今回はもう常にサウナ状態で😵

• 6月29日
なあ

わかります!
元々暑がりではなかったのですが、妊娠してから暑がりになりました💦

• hiro

hiro

やっぱそうですよね💦💦
    夫が妊娠しただけの理由だけではないと言い出したので少し不安で😅

• 6月29日
  • なあ

なあ

ホルモンバランスが妊娠前と違うので暑がりになったり汗かきになる人もいるみたいですよ!

• 6月29日
  • hiro

hiro

ですよね、、、。

• 6月29日
  • なあ

なあ

でも、病気とかじゃないので大丈夫ですよ✨

• 6月29日
みーこ◡̈♥︎

妊娠するとそうなりますよ😂
私も汗が止まらなくてこの前まですごかったです💦💦

妊娠中は心拍数も上がりますし、なんてたって二人分ですから…仕方ないですよ💡

• hiro

hiro

そうですよね💦💦

娘の時は、そんなに暑がりではなく、逆に寒がりになったぐらいだったので、夫が心配していて💦

• 6月29日