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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中はグラタンは避けた方がいいですか?チーズはピザ用でも大丈夫でしょうか?リステリア菌が心配です。

グラタンが食べたいのですが
妊娠中はやはり避けた方がいいでしょうか?

作って食べてた方、なんのチーズを使ってましたか?
写真の様なピザ用のチーズでも大丈夫でしょうか?


リステリア菌が心配です( >_< )💦

コメント

deleted user

加熱してあるものならば大丈夫ですよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます( ..)"
    焼けば大丈夫なんですね( ´•ω•` )

    • 6月29日
mini

溶けるまで加熱したらどのチーズでも大丈夫ですよ😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます( ..)"
    そうなんですね😅
    ナチュラルチーズは良くないと聞きますが
    あれも加熱すれば大丈夫ですかね🤔?

    • 6月29日
  • mini

    mini

    加熱すれば大丈夫ですよ😊日本製のナチュラルチーズは製造方法は加熱していないですが、牛乳の時点で加熱殺菌してあるのでリステリア菌の感染はないと聞きました。外国産も加熱したら大丈夫です😌
    私は外国産のナチュラルチーズだけ気をつけていましたよ😄

    • 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    教えて頂きありがとうございます😭✨
    外国産は気をつけたいと思います( >_< )⚠️

    • 6月29日
mi_まま

ブルーチーズとか特殊なチーズは避けますが粉チーズ、プロセスチーズ等は食べて大丈夫ですよ👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます( ..)"
    ブルーチーズはさすがに怖いですね😓
    食べれるなら良かったです☺️
    グラタン作って食べようと思います(•ᵕᴗᵕ•)

    • 6月29日
はじめてのママリ

日本のチーズは、ナチュラルチーズであっても製造工程の中で牛乳を加熱することが義務付けられてますので、生で食べても大丈夫ですよ☺️加熱してあるなら尚更オーケーです。
海外製のチーズだけ気をつけられたらいいと思います🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます( ..)"
    そうなんですね( °o°)‼️
    詳しく説明して頂きありがとうございます🙇⋱
    海外製のチーズは気を付けたいと思います( >_< )

    • 6月29日
Kぺい

チーズ大好きなので生じゃなければピザやグラタンなど全然食べてますよ〜😋
粉チーズもたまにパスタにかけます😉
私も心配で主治医に聞いたら基本的に日本で売られているチーズは大丈夫だよって言ってました👍✨
外国の輸入したものだけ避ければ気にしないでいいですよ😚
生肉だけは避けてって言われました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます( ..)"
    私もチーズ大好きなので
    妊娠してから食べていいのかどうか
    不安でした~(´;ω;`)💦
    ピザもグラタンも大丈夫なんですね♪
    教えて頂きありがとうございます☺️

    • 6月29日
にゃあ

私はこれはもちろん、モッツァレラチーズもそのまま食べています😊💓
日本の物は大丈夫ですよ!なので、市販の生ハムも加熱してあるので私は妊娠中も気にせず食べています☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます( ..)"
    これから普通にチーズ食べようと思います😋✨
    日本の物かどうか確認してから
    食べるようにしますね(^O^)!

    • 6月29日